воскресенье, 12 января 2014 г.

Уникальность ойкумены

Как то в присутствии друга, прибывшего с Севера, я посетовал на то, что Саратов (ну и мы - Энгельс, соответственно) находятся в тени "большой политики", то есть выпадают из типичного списка "советских" городов при объявлении прогноза погоды, федеральных праздников, конкурсов, авто-мото-велопробегов. Он же, как человек ежегодно выбирающийся с севера на своих четырех (колесах) в "европейскую часть СССР", пояснил мне, что мой регион (64) потому в тени, что находится в стороне от федеральных трасс. Ну, ... может и к лучшему, хотя "бомбить всё равно будут в первую очередь" - это был как  бы чёрный юмор. Вот. Но "тень" - ещё не заштатность, моя ойкумена весьма уникальна надо только повнимательней...
     Вот этот репортаж висит в списке открытых страниц (складок в "Опере") уже полгода (с 21 июня 13г), теперь я ему "дам улицу".

"Любительницы фитнеса соревновались в толкании квадроцикла"

В соревнованиях принимали участие команды, в каждой из которых были одна девушка и один мужчина.Мужчины соревновались между собой в фингере (перекидывании легкого бревна), подтягиваниях на перекладине, установке пивных кег (пять штук по 10 кг на высоту 1,3 м), подъеме гири (24 кг), преодолении пожарного щита (1,6 м в высоту) и тяге легкового автомобиля на 10 метров.
Девушки должны были выполнить кантовку огромного автомобильного колеса, 10 раз запрыгнуть на платформу высотой в 60 см, протолкать квадроцикл
 
с сидящим на нем мужчиной на десятиметровку, преодолеть пожарный щит (1,6 м) и выполнить рывок 30-килограммовой штанги от земли вверх (10 раз). 
Стоит отметить, что в состязаниях мерились силами не только саратовчанки, увлеченные фитнесом, но и девушки-участницы недавнего конкурса "Сильнейшая женщина", а также журналистки.

Победу одержал дуэт профессионалов: Валерия Букина и Денис Крупенников. Пара выполнила 10 упражнений ровно за три минуты.

Неизменный ведущий спортивного шоу — председатель Союза Саратовских силачей Вячеслав Максюта.
#кроссфит #Максюта Вячеслав #силачи