воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Сила ностальгии (Дискю80-х, Авторадио, ТВ)


Дискотека 80-х - это не просто "старое доброе время", это не просто шанс постаревшим артистам вдохнуть той популярности*. Это целый пласт культуры. Ведь для нас (детей 80-х) символ качка - "Шварц", символ кричащей (выдающейся;) сексуальности - "Саманта", символ каратист/ушуиста "Ван Дамм"**.  Надо даже сказать иначе: говоря о 80-х можно вместо слов качок, сексуальность, каратист употреблять Шварц, Саманта, Ван Дамм и мы Вас поймем. Именно потому такой силой обладает та музыка кроме того, что она звучная, быстро вызывает к памяти то время, переживания детства-юности-молодости. Кстати вместо молодости можно сказать припевом песни A-HA "forever youing".
Кроме перечисленного сюда добавляется тоска по СССР, по совместности, общности, братству.

Выступает Пуппо всего на год мелькнувший у нас (но пластинку успели выпустить). Он и в Италии времен молодости не всегда стадион собирал, а тут Олимпийский. И дело даже не в том, что он суперстар или нет. Дело в отношении. На дворе давно бушует капитализм, а здесь на стадионе, где всех объединила наивная и добрая эстрада (попса) 80-х еще то время, когда артист не просто "чего изволите-с", "любой каприз за Ваши деньги", но Артист, несущий людям доброе, вечное.

А когда в первый раз собирался написать про тему ностальгии меня вставляло (да и сейчас) Фэнси "Пламя любви"



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- .Иностранная музыка на ТВ в СССР;
- Одни из первых (ино-поп певцы о серьезном в России).


-----
* хотя да, они благодарны, что их вспомнили, вытащили с пенсии (в т.ч. и подкинули деньжат) и совершенно искренне благодарят зрителей признаются им и России в любви.
** да,я знаю про Брюс Ли, но мы сейчас о попсе и о 80-х.

P.S. передача сделана очень даже на уровне, световые эффекты, трансляция на мониторы, подводка к выступлению артиста, девушки из подтанцовки в стиле моды и трендов того времени (как-то Пуппо и девушки из аэробики). Песни времен молодости и прекрасные молодые девушки танцуют. И у Пуппо в его группе аутентичная итальянка с гитарой.
#Авторадио постаралось и пригласило именно тех артистов, а не похожих певцов.