понедельник, 12 августа 2013 г.

Специализация: пси-война

ТАСС и ВВС - враги, но нравятся одному и тому же человеку - парадокс
Если бы не биография П.Дурова я бы так и не узнал, что есть такая специализация: "В 2005 году получил профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война»".

В семье: "Отец Павла — доктор филологических наук Валерий Семёнович Дуров, автор многих научных работ[1]. С 1992 года он возглавляет кафедру классической филологии филологического факультета СПбГУ[2]. Брат Павла — Николай Валерьевич Дуров — кандидат физико-математических наук, многократный призёр российских и международных олимпиад по математике и информатике[1], дважды абсолютный чемпион мира по программированию среди студентов[3]. На сегодняшний день он — технический директор «ВКонтакте»[1]." из википедии

"Известна его выходка, когда он сменил заставку всех школьных компьютеров" - на неокрепшие умы - действует гипнотически, в то время как делается это с одной машины и недолго. Надо уметь писать тексты, пиарить.

"... форум университета, где Павел часто был инициатором различных дискуссий, в которых, пользуясь разными аккаунтами, спорил сам с собой" - раскрутка  - дело нелегкое.

"Дуров разбросал тогда в общей сложности около 2000 долларов" - милые забавы, эксперименты над людьми.

"(применение насилия в отношении представителя власти), которое после проведения следствия было закрыто, а само правонарушение попало под статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), так как при расследовании не было собрано достаточное количество доказательств умышленного применения насилия" - за рулём была пожилая женщина, всем известна фраза "бабки рулят".

"Facebook — это «тонущее судно»[26]. Месяцем ранее он уже называл американскую соцсеть «оплотом педолибералов»", "В ответ Дуров назвал Mail.ru «трэш-холдингом»" - трудно не согласиться.
"Начался конфликт в марте 2011-го с попыток холдинга поглотить соцсеть, купив 100 % её акций, и объединить сайт с «Одноклассниками»." - сама почта майл ру с хорошими фильтрами, я себе отрезал спам (в отличие от Рамблера), но остальные ее проекты (в тч и одноклассники) - помойка.

P/S/ только я вот не понял, он вернулся из "бегов", что ли?