среда, 12 октября 2016 г.

Понимание умений - Wot итог 3-х лет игры

Толи время пришло, то ли интенсивная игра во время последних удачных акций от wargaming (WG), но, кажется проклюнулись клешни... Недавно я просто переписывал умения с сайта, а теперь сам понимаю, что работает а что нет...

Так, например, понял, что зря на Т-34 прокачивал первым навыком "Ремонт" ВСЕМУ экипажу. Куда как полезнее маскировку (у Type 34 навык "Наблюдение" - 581 !!!) и первое время этот СТ отличный светляк, а по выкачивании остальных перков - ОТЛИЧНЫЙ СТ!
*
Интересно, что во время трансляции последней битвы в Казани #киберспорт игроки на Bat.Chat 25 (фр.СТ X уровня) игроки в качестве доп оборудования ставили шоколадку - +10% всем умениям экипажа
перископ - + 25% к дальн обзора
маскировочную сеть - значит увелич незаметности
*
Выходить на ПТ без лампочки можно, НО вам должны светить. Если Вы движетесь навстречу врагу, то Ваша незаметность и способность к обнаружению тает , а его остается такой же высокой (сетка + рога).
*
Выходить на ТТ в одиночку (без светляка) на фланг - чревато, особенно если у Вас КД больше или равен 4 сек.
*
С такими читерскими ПТшками как Е25 и Т67 бороться можно, хотя и сложно (поражаемость теми же снарядами у Е25 меньше - это оф. чит (может поэтому продажи Е25 и прекратились)). Их обоих надо "гуслить", а потом уж и в корпус расстреливать. ПТ с казематной расположд пушки можно обходить с фланга, а также очень эффективно если прижать к стене такую Пт и давать ей развернуться (посекундно расстреливая).
*
Когда Вы обнаруживаете целое осиное гнездо арты, то выезжать на него (даже на быстром танке) очень небезопасно. И одна-то ловкая арта может со светляком справится, а сразу трем это сделать легче. Высокоуровневые арты к тому же имеют запас по прочности, так что сразу и не сладишь. Арта прячется в ложбинке? Остановитесь за косогором и просто светите (если вы не один в команде). Арта в стрессе от обнаружения и близости опасности уже сократит свой губительный потенциал, а Ваша (союзная) арта довершит дело.
*
"Виртуоз"
Такие замечательные танки как Т-34 (рус), Чаффи, Т67, такие "неуклюжи" как Черчиль и ВК 30,01 весьма преображаются с прокачиванием этого навыка, т.е. без него, да еще и в стоке (не исследованы гусли, мотор), экипаж 75% (83) нельзя судить о танке.
*
"Плавный поворот башни"
Когда я только начинал, я прокачивал (согласно классич советам) первым делом ремонт у всех танков. Сейчас на КВ-1 (с пухой У-11 (гаубица)) и на Матильде я делаю также кроме как наводчика. Плавный поворт башни важен не столько для движения на ходу (это светлякам), сколько для танкования - для быстрейшего успокаивания круга прицела после маневров на месте.
Так у танков с гаубицей (кв1 Шерман 4 Пз4)  классическая болячка - долгое сведение и перезарядка. Свести к минимуму время прицеливания критически важно. Пара промахов (а это на кв-20 сек) и Вас быстро "разберут".
*
"Маскировка"
Долгое время я полагал, что маскировка нужна только для ПТ и САУ, но присутствуя даже всего у 2 членов экипажа Т-34(рус) она позволяет светить, оставаясь незамеченным.
100% маскировки и всех членов экипажа+сетка+камуфляж (+доппаек) способны скрывать арту даже на 50м в открытой местности!!!
Почему это удобной? Это не только, что враг проедет мимо или у Вас больше времени для прицеливания прямой наводкой - это пассивный свет для всей остальной команды (при условии, что Вы не двигаетесь и не стреляете).
*
Боевое братство/Боевые подруги
Как ни странно, но ОНИ НЕСОВМЕСТИМЫ, и, получается, я зря почти 2 месяца старался, когда подбирал экипаж для арты - девченку придется высадить
*
Фугасы.
Долгое время (помня опыт 3 и 4 лвл (а я не поднимался выше 5-го целых2 года (вот такой я робкий)) я полагал, что фугасы - это бесполезная фигня.... для добивания арты (или САУ с откр. рубкой).
*
10 танков (что нужно оставить/иметь в любом случае) по мнению Маракаси: https://youtu.be/okjpVkKbjfw
в обратном порядке
10.(V) Т67 США
9. (IX) Т54 - на голде оч хорош
8. Wf Pz 4.
7.(VII) T29 (США)
6.CT1 (CCCP)
5.(IX) ЯгдТигр
4.Т54Е1 США
3.Шкода Т50.
2.Паттон (при прямых руках)
1.Е50 (Германия) - на голде оч хорош (в песке на 8 и 7лвл крушит всех броня позволяет танковать) на странице http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/1/fanvideo-09-24/
---
супербыстрая прокачка от Вспышки VSPISHKA  сент 2016

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
:
- К слову сказать вспышка не упоминает про акции и бои на подарочных танках, куда можно пересаживать обычный экипаж той же национальности и класса (Toldi - с легкого (ЛТ) танка). Там прокачка тоже идет быстрее. Бывает и такое, что во время акций WG дает танки 6-9 лвл (как то Т62А ИС-7 Lowe JagTiger) на которых уже есть 100% экипаж - Вам остается выкинуть его без зазрения совести и посадить свой - той же национальности и типа (ЛТ ТТ СТ). Таким образом и он быстрее прокачается и лишнего места в казарме не займет. Еще хитрости в статье "Быстрая прокачка с нуля".