пятница, 21 июня 2013 г.

Яндексу пришлось разъяснить

Конечно маразм, что Яндексу приходится разъяснять эту ситуацию. Ну это привычно, одним маразмом больше, одним меньше. Больше повеселило, что Яндекс стал жертвой своих дурацких алгоритмов поиска, поиск действительно не всегда получается адекватный у него, особенно когда речь идет о какой то свежей информации.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/241051-yandeks-obyasnil-poyavlenie-saita-pravitelstva-v-vydache-po-yakuninuэто про "
По его словам, поисковая система формирует аннотации в выдаче в том числе на основании фрагментов текста, содержащих ссылку на искомый сайт.
«В данном случае многие новостные агентства разместили новости со ссылками на сайт правительства с таким текстом [о назначении Мишарина]. Когда популярность соответствующих запросов возросла, сайт government.ru стал находиться по этим ссылкам и описание сайта сформировалось из новостей», — сказал Манджиков.
---------

Интересно, что алгоритм Яндекса назвали "дурацким", ну а так для меня не новость, что если 10 крупных сайтов печатают утку , то и диктор ТВ по привычке клюет на это, а то и усиливает эффект (привирает).
Интересно №2, что всякие другие утки (например про Путина и Кабаеву) так не преследуются и виноватого не ищут,  в первый раз, кажется, такая охота.
P.S. от 22 июня "Преступление совершилось. Они метили в Якунина, а попали в Россию. Потому что РЖД не естественная монополия, а сверхъестественная." Вон оно как "если не Якунин, то кто?"


#лажа #Яндекс #фейк,
Также по теме Яндекса читайте: