пятница, 7 июня 2013 г.

Дезинтеграция России

"Ростовское издательство решило поменять рисунок в детской книжке Корнея Чуковского «Мойдодыр», чтобы не оскорблять чувства мусульман" - дожили (ред. - М.Ф.)

К.РЕМЧУКОВ*: "...сейчас, находясь на юге России, скорее всего, это разумное поведение, исходя из расстановки сил. Проблема взаимоотношений с исламом серьезная не только в Европе."
-- "Можно говорит о сепаратизме и о разделе страны как политической программе, а можно де-факто формировать территории, где уже не действует российское право повсеместно, где преимущественно действуют законы шариата, где сделки по продаже имущества регулируются в мечети, где радикальный ислам атакует..."
-- "некоторые территории РФ – там другие проявления. Например, титульная нация начинает выдавливать представителей не титульной нации из всех должностей бюрократической иерархии республик. Есть такие признаки в Якут-Саха, в Туве, в Башкортостане."
-- "Но в концепции национальной урегулирования, которая была принята (не помню, как она точно называется), рекомендовали не упоминать национальность преступника. То есть это такой легкий и дешевый способ сказать то, что, на самом деле, не так существенно. Существенно – это причины появления этнических преступных группировок, потому что механизм откачивания денег... То есть центр расплачивается с мятежными регионами или с потенциально мятежными регионами, в которых сильный пассионарный драйв, деньгами. Эти деньги уворовываются в значительной части и перемещаются в российские регионы, где
скупаются активы. /.../ А гражданин когда идет в милицию, милиция не фиксирует наличия этнической организованной преступной группировки. Они говорят «А где? Вот деньги и так далее»."
-- "Вот это и есть самый большой риск, потому что пока есть деньги, пока центр как-то регулирует отношения с назначенными элитами, баланс какой-то поддерживается."
-- "российский гражданин противостоит этническим преступным корпорациям один на один без поддержки государства, то это ведет к дальнейшей дискредитации государства и отсутствию доверия и, скорее всего, подтолкнет население к самоорганизации и, скорее всего, на националистической основе. Потому что вот это ощущение, что российские люди не защищены, русский человек не защищен (даже вот так скажем), оно даст зеленый свет мощному националистическому движению, которое вступит, естественно, в конфликт с этим."
-- "большая статья Кирилла Великанова, которая называлась «Самоликвидация России». Она посвящена теме миграции."
НУЖНО ЛИ ВВОДИТЬ ВИЗЫ ДЛЯ МИГРАНТОВ?
"3 года назад под окнами ходили десятки вот этих гастарбайтеров и мели что-то, скребли. Сейчас одна маленькая техника и один человек, который в эту технику забрасывает, 2 человека вместо 22-х, которых просто в течение многих лет я видел.  То есть, скорее всего, надо посмотреть, насколько оправдан ввоз низкоквалифицированной рабочей силы,"
ПРО СРАВНЕНИЕ С БРЕЖНЕВЫМ (18 лет правления)
-- "Дело в том, что эклектика подходов... Вот, хочется, чтобы было как при Брежневе спокойно, и при этом, все-таки, какой бы ни был у нас капитализм (государственный там, бюрократический капитализм), это, все-таки, капитализм. А развитие по-прежнему Путин увязывает с государственными расходами, а не с частным капиталом."
-- "Вот эта вот эклектика, непонимание движущих сил... Вот, на прошлой неделе вот это требование, чтобы за 2 недели все министры разработали 5-летнюю программу выполнения обещаний Путина предвыборных. То есть фактически тихо-тихо мы переходим к 5-летнему формату, что тоже является атрибутом советского времени, 5-летнему формату управления изменениями в обществе. Это абсолютное несоответствие открытости нашей экономики рискам глобального происхождения. Мы не можем знать, что в Америке ипотечный кризис возникнет и он нанесет колоссальный удар по основным потребителям нашего сырья. Мы этого знать не можем на 5 лет."
ПРО СОКРАЩЕНИЕ ЧАСТНОГО БИЗНЕСА НА 200 тыс. чел
-- "Важно то, что место частного бизнеса в социально-экономической системе нашего общества – оно слабое, хилое, репутационно ущербное. В большинстве краев и уголков страны бизнесменов называют не иначе как с презрением и шипением «коммерсанты», и вся негативная коннотация этого «коммерсанты»...

М.КОРОЛЁВА: Ну, хорошо хоть не «мироеды».

К.РЕМЧУКОВ: Ну а, может быть, где-то и «мироеды». То есть это ранняя тяжелейшая фаза становления бизнеса. Поэтому у бизнеса нету своего самоосознания как класса, поэтому бизнес не борется за политическую власть."
"Новая газета".
Статьи по теме: Либералов нет, а дорогу до Питера построить не могут + То, что правительство "средненькое" - совершенно очевидно + Сейчас мы являемся свидетелями самоликвидации тандема власти

-------
* Конст. Ремчуков - главный редактор «Независимой газеты».

----- еще, дети арестованного мэра махачкалы ринулись за границу (и никто не отстановил), а дети -то "У Саида Амирова двое сыновей: Далгат и Магомед.

Далгат Амиров возглавляет управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) республики Дагестан, Магомед Амиров является депутатом и председателем комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента.

Оба сына, как сообщает РИА Новости, ушли в отпуска сразу после ареста высокопоставленного папы." Источник.
----- 300 исламистов задержали в молельной комнате в Москве.

#непонимание движущих сил #распад