понедельник, 23 сентября 2013 г.

Женский характер "Военной тайны"

Не все выпуски передачи "Военная тайна" (а именно видеоролики) озвучиваются мужчинами, многие женщинами-дикторами и если с "дикторской" стороны к ним нет претензий, то в техническом плане (а как без него если ролик "военный") они беспомощны и зависят от текста. Когда диктор - мужчина, да с солидным баритоном - это подкупает, но подкованный человек сразу заметит как поёт этот соловей, для чьей стороны старается. Вот в этом ролике непонятно на чьей стороне диктор и дирекция программы, чьей они национальности.
для сохранения баланса ролик о советской системе активной защиты "Арена" - первой в мире системы, поставленной на серийное производство ещё в 1980 году
вот текст первой части "вражеского" ролика:
"меркава марк 4 именно его многие эксперты по праву считают лучшим в мире танком
"по технической оснащенности ему нет равных в мире, именно поэтому он считается непобедимым. На родине меркаву считают священной колесницей. Главным критерием при разработке танка, для изр. конструкторов, стала безопасность экипажа. Именно поэтому двигатель они разместили не в кормовой, а в носовой части машины "боевое отделение сместилось назад"/.../ и теперь если вражеский снаряд пробьёт лобовую броню танка двигатель выйдет из строя, но сработает как дополнительный щит, а танкисты останутся целыми и невредимыми""

- прям для детей текст.
"в целом многослойное бронирование надёжно защищает танк, правда сегодня им могут похвастаться им почти все танки мира. Похожая композитная броня применялась ещё в 60-е года прошлого века. Советские конструкторы оборудовали ей танк Т-64, а вот комплекс активной защиты, которым изр оружейники оснастили свой танк - разработка уникальная, такой системы нет ни у одного танка в мире" а вот здесь СТОП. Сообщение очень похожее на ложь. Если расценивать слово уникальная как оригинальная, то правда, альтернативные комплексы "Дрозд", "Арена", "Заслон" используют иную схему работы, а вот слова "ни у одного танка в мире" могут быть восприняты неподготовленной аудиторией как "больше ни у кого, только у евреев", в то время как на практике это означает, что "с 2006 года" она (активная защита) устанавливается на заводе, а в остальном мире (то есть в России) - опционально. И неправильно говорить об изр. оружейниках как о единственных "Концерн «Рафаэль» (RAFAEL) является главным подрядчиком по этой программе (сист акт защ. Trophy)"

"ни у американских Абрамсов, ни у немецких Леопардов" - все:  Леклерк и южнокорейский К2, выброшены за борт.
изр. разработчик: "в мире усиленно разрабатываются системы активной защиты танков. Во всем мире понимают, как вобщем стало ясно нам много лет назад, что для того, чтобы защитить танк со всех сторон нужно создать иную, отличающуюся от прежних технологий мы просто успели сделать это первыми"про "трофи":

"его главная задача оградить танк от любой надвигающейся опасности. Действует он следующим образом: на башне танка установлены 4 радара, круглые сутки они следят за ситуацией на поле боя" - это че за круглые сутки, в гараже тоже?

"после этого практически мгновенно компьютер определяет откуда ведется огонь"
в самом деле переводная западная и изр. литература - так легче проще быстрее и дешевле состряпать выпуск передачки.

в комментариях к видео военной тайны (в лучших комментариях) меня поддерживает и другой пользователь:
"Впервые активную защиту изобрели в СССР, ни после первой ни после второй чеченской войны Арену так и не поставили на танки.
Однако трофи не является чем то абсолютно новым, все основные принципы взяты из арены. Ты, как патриот Израиля, конечно будешь отрицать.
Я почитал статью и заметил, что все источники статьи - израильские. Доверия нет. Израиль никогда не раскрывал настоящие потери, как и США. Это политика."

---------------
у гугла глюк по части ярлыков, не пропускает с ними, ставлю сюда

танки, активная защита, меркава, арена, заслон, трофи, пропаганда, преклонение перед западом, дешевая, наспех, переводная литература,