воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Всё приходит к тому, кто умеет ждать

была еще идея назвать пост ELITE и WASTELAND приходят к тому, кто умеет ждать, но.... это сразу сократило бы потенциаьную аудиторию и все такое - речь про компьютерные игры и про смысл жизни...

прийти они может и приходят, но, вот не все дожили... как минимум двое моих друзей. Один элементарно спился, а у другого диабет и он не берег себя. Да и первый - Алексей, вобщем-то не берег, но, как иногда бывает в таких случаях, был талантливым человеком. Приехал к нам в город он из Одессы где и заканчивал ПТУ на радиотелемастера и было это в начале 80-х. В то время он мог без осциллографа и без тестера "ткнуть" паяльником в нужное место и сделать телевизор. То есть было у него не просто знание, а дар, интуиция - наверно и благодарили его тоже не просто деньгами, а тем что "нечто больше" - водкой. Припивал, припивал и однажды выпал с верхнего этажа общаги "Париж". Да, не всё так банально. Прежде чем всё это случилось он в начале 90-х помог нам с Илюхой с Синклером (Sinclair ZX Spectrum) и открыл для нас ЭЛИТУ, (а еще ATF)/. Наверно он порадовался бы увидев, что создатель игры вернулся к ней спустя 30 лет оставив узнаваемые формы (и кобру и вайпера и кабину).


Ну а Вячеслав... помню как он просил меня помочь скачать "Космос, далекие уголки", но я был слишком занят...

наверняка есть видео и короче и информативнее, но пока вот это. На первый взгляд не отличаетсяот X Beyond the frontier, но тому кто играл в ЭЛИТУ кадры первой минуты напомнят всё.

К слову об Х-вселенной, вот Гоблин "обзирает" последнюю версию Rebirth, которую приняли не очень, смотрите с 7:07

..