пятница, 16 июня 2017 г.

шел второй год новой эры (постСССР)

После того как "перестала работать" "Русская весна" и все переломы (в тч великий перелом 2015 г) свершились, наступило новое никакое время. Это началось в 2016 году. Он явился самым плохим не токлько для страны но и на личном бытовом ("для меня любимого") уровне.
как товот так совпало, что разочарование коснулось не только страны и ее правителя но и меня самого.
Теперь можно сказать что законы (в основном) работают, но общество, наоборот, стало еще более несправедливым. Её, справедливости, можно добиться но НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ. Т.е., если кто-то нарушил закон (вы поймали ГИБДДшника на вымогании взятки), то Вы можете его засудить и того даженакажут, нона системе поборов это никак не отразится. ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕГО! Даже (теоретически) можно упечь за решетку ВСЕ РУКОВОДСТВО МРСК ВОЛГИ, но ТЯНУТЬ ВЛЭП НАД ЖИЛЫМИ ДОМАМИ он НЕ ПЕРЕСТАНУТ.
Помню, что прологом к этому поведению государства послужил 2011 год, когда впервые публикация (широкая огласка) в прессе не приводила преступников на скамью подсудимых.Им было конечно дискомфортно только и всего.
Речь в этой статье не столько про неработающий (для ВСЕХ) закон, сколько про то, что в РФ
наконец-то восторжествовала либеральная доктрина.
Так году, наверно, в 2013 была последняя попытка (от депутатов) закрыть ДОМ-2, но она оказалась спущенной на тормозах и сейчас ДОМ-2 торжественно продолжает растлевать, точнее он (своей деятельностью) буднично констатирует то, что любовь там ни причем, парни и девушки работают на шоу, где условие "публичное выстраивание логически увязанных взаимоотношений" просто для зерлищности нужна какая-то перчинка или скандальчик. У них чуьть ли не расписание, кто кого кадрить/кидать будет (просто  в кадр не попадает).
Так же оказалась спущенной на тормозах и "Русская весна". Ее не то что предали, просто удачно подвернулся случай канализировать народную пассионарность.
В 2017 году, в годовщину Великой Октябрьской революции, мы спокойно говорим о том, что большевики почти случайно взяли власть, спокойно раскладываем по полочка и жизнь Лена на и тему мавхзодея и тему причин поражения Красной Армии в начаьный период войны. Той сенсационности и экзальтации как в 90-х уже нет.
На всяческих шоу (в тч посвященных и украине и донбассу) нас (точнее купленную массовку) пытаются разводить на эмоции, но это уже видно невооруж взяглядом, это неинтересно и это НЕ УДИВЛЯЕТ наглой беспринципностью - так работает бизнес.
Уже никто не стенает, что платных клиник (мелицины) стало слишком многоЮ,что бесплатной медицины фактически нет, что если надо спасти ребенка, то следует идти к телевизионщикам, ауже потом ехать дечиться (спасать). Уже все спокойно УЖЕ " ГОДА как воспринимают тот фак,что ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ. Все. ЦЕННОСТИ ПЕРЕОЦЕНИЛИСЬ.
И соответственно Путин ужене тот и все уже не то.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Понятие "мы" давно исчезло.