среда, 7 мая 2014 г.

В Луганске сняли с постамента Т-34-85 и завели

"ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТАНК, времен ВОВ, который стоял на постаменте в районе "Острой могилы" в Луганске. Танк - отремонтирован. ТАНК, времен ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - ВНОВЬ НА ХОДУ! УРАААААА! Спасибо САШЕ ТКАЧЕНКО и тем людям, которые восстановили ТАНК и подарили ему - вторую жизнь.
Находясь внутри ТАНКА, чувствуешь связь времен и испытываешь непередаваемую гордость за ВЕЛИКИЙ НАРОД, который отстоял мир от фашизма. Рад, тому, что я - наследник этого ВЕЛИКОГО НАРОДА."
Репост СМИ2.

P/S/ опередили меня (нет на СМИ2 больше не хочу печататься). Такой репортаж просился на страницы, тем паче что есть прецеденты (ветеран угнал танк). Снарядов, правда нет, но зато (в комментах пишут) есть место под пулемет - можно ДОТ сделать. Броня - всё толще чем у БТР. Т-34 сохраняются хорошо, а вот над восстановлением #Т-35 пришлось попотеть.

а вот видео о Т-28 (только корпус был)

ещё про Луганск

 ВЗГЛЯД / На окраине Луганска ополчение штурмует управление погранотряда
(upd 02-06-14)
Посылают, конечно, штурмовик, а не истребитель, но... пусть попугает ополченцев, я думаю не он им основная угроза. А заявить о том, что эта граница теперь не украинская, а ЛНР`овская надо было давно и добиваться вывода оккупационных украинских частей. А теперь они террористы. Взяли границу - получай сколько угодно подкреплений и мат-техобеспечения - хрен кто проконтролирует.
#памятник,