понедельник, 7 декабря 2015 г.

Интересные идеи кинофантастики в СССР, которые так и не "выстрелили"

Сравните сами:
.
"Крик дельфина" (1986).
"Корабль, принадлежащий военно-морским силам одной из западных стран, отправляется в длительное боевое патрулирование. На его борту — баллистические ракеты, часть из которых с биоматериалами. В результате разгерметизации одной из них на атомоходе начала распространяться странная и неизвестная болезнь. Вскоре экипаж становится неуправляемым…" и сравните с "Ночь живых мертвецов".
."13й апостол" (1988)
"Экранизация произведения Рэя Бредбери «Марсианские хроники». Члены экипажа космической экспедиции погибли при загадочных обстоятельствах. На Землю вернулся только капитан.
В отчете он обосновал запрет на дальнейшее исследование этой планеты. Через 15 лет инспектор, занимавшийся этим делом, узнал, что цивилизация на планете, где была экспедиция, погибла, потому что члены экспедиции нарушили карантинный режим…"
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Может быть, скажите Вы, можно ВСЕ советские НФ фильмы назвать (судя только по сценарию) "неограненными бриллиантами", НО я с Вами поспорю: превращение цветка в девушку (к/ф "Семь стихий") - это как-то "не айс".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Западная фантастика, которую мы так и не увидели.