вторник, 25 июля 2017 г.

Фото на развалинах храма или модель против ханжей

Фотомодель сессия в церкви
Так всегда бывает: чувствуешь, что человек неправ, а доказать этого не можешь... И только с течением времени понимаешь, что, может быть, это ты не прав, ты осуждаешь то или иное только потому, что "общественное мнение такое". Ты находишься в ситуации детства, когда еще своей личности не отделить от родительской.
Так и здесь: живописные развалины храма (нетривиальная архитектура, хорошо сохранилась), красивая фотомодель, что местным показалось "что-то не так" и понеслось... Мигом забыты Шарли Эбдо, сатанизм Мадонны (певицы), прочие шлюхи на эстраде с вооот такими крестами, а также байкеры, которые удачно сочетают и дьявольщину и христианские символы. Зато можно накинуться на скромную красивую девушку без богатых покровителей или какой другой мощной крыши. Я и здесь Вам подскажу в чем дело: "распни его!" мощный рефлекс лелеямый христианской культурой - он сработал и здесь.

На этом можно было бы закончить выпад против больных ПГМ, но позволю себе обратиться еще к одной идее (лежащей на поверхности)... Дело даже не в том, что привлекши внимание к развалинам храма те же фотомодель и онлайн издание помогут и начать сбор средств на восстановление (а про что пиар достался бесплатно тактично забудут) храма, а в том, что ситуации фотосессии есть еще одна важная сущность. Христианство - это религия смерти. Сам ее символ говорит об этом. Сама ее сила (как и любой другой религии) в утешении от плача по собственной неизбежной "конечности" (бренности). Фотосессия с (полу) обнаженной моделью наоборот говорит о живом, о воле к жизни, об основном инстинкте, о том, что может нас отвлечь от скорбных мыслей и, кстати, от религии тоже - не это ли пугает и саму РПЦ и ее последователей?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Следственный Комитет заинтересовался фотосессией, Онлайн журнал  Совет да любовь, Дискуссия в интете.
- Аккаунт фотомодели в ВК и в инстаграме ksykalugina.
- Описание ситуации в аккаунте И.Варламова (создаель сетевого СМИ "Ридус").