пятница, 7 июля 2017 г.

Российская фантастика такая же х..вая как и футбол

Даже не знаю как у нас (в РФ) не получается "развивать темы" такие как фантастика, футбол, флот (подлодки куда бы то ни шло).
То Евгения Миронова (тоже мне фантастический актер) снимут в "якобы фантастике", то Виктора Сухорукова в концептуально многообещающей (по сюжету), но канувший в "Глубину", то Бондарчук с "Прибитием" (с прибитием доской). А по итогам все те же пафосные, но провальные потуги и дутый пафос (а пафос бывает весьма продуктивным z.B. "Армагеддон")*. Вот именно, что люди, (имеющие доступ к кормушке) берущиеся за режиссуру фантастических фильмов, напоминают тех наивных вкладчиков МММ или сегодняшних "майнеров". То же действие схватить тренд,лежащий на поверхностис, и стремление "срубить бабла". И, вроде того, Б-чук немолодой человек, репутацию неплохими фильмами заработал, умеет держать камеру и находится в кадре, а поди ж ты.. Так же как и вчерашние дерьмократы типа Чубайса работать не умеют, а только воровать (и из таких людей - половина правительства (потому и прогресса в стране нет)). Ведь "Защитники"2 - это воровство "Мстителей". Подобный Плагиат - это пошло и несолидно для представителей такой большой страны как Россия, для земляков тех конструкоров техники чьи творения, созданные (задуманные) в СССР до сих пор превосходят Запад. Я не говорю о том, что на Западе нет косяков. Вот такой замечательный мнээээ.... актер, а нет - спортсмен как Дольф Лундгрен снялся в хреновенькой второсортной фантастике как "Битва проклятых".
Дело действительно в этом. Режиссеры и у кормушки (денег им дают) и умелых спецэфф мастеров
Какой-то да талант у этих "режиссеров" есть: у них получается получить денег и нанять толковых мастеров (спецэффектов)... Этот талант есть, а чуйки нет. Вроде и камеру могут держать в руках и (даже) сами снимаются у себя в фильмах(Б-чук, например), а вот с самостоятельным (чур меня самобытным*) СЮЖЕТОМ - просто беда, проще стырить. Это так велик страх не угадать со "зрительской кассой"?!
Наверно именно многочисленность (в потенциале) русскоязычной аудитории, именно огромность (как никак самая большая в мире) страны (коей аршином .. не измерить) не дают сосредоточиться творцам - нужно что-то эгегейское, чтото **бтвоюмать **уенное. Завораживает их родная страна панимаишь, чувствуют себя пигмеями, а это обидно (папа самого Толстого на Оскара экранизовал, а вот ....).

Все те же ошибки, что и в "Вычислителе": актеры играют хорошо. К сожалению, плохое – недопрописанных героев в нелепых обстоятельствах. "... (жирным выделено общее для отечественной кинофантастики).
С пафосом, точнее с его уместностью (так в к/ф "Параграф 78" он неуместен) наши никак не могут угадать. Не спасают ни красавицы актрисы, ни красивые спецэффекты.

Своим мнением я уже поделился, предлагаю познакомиться с обзором фильма "Защитники".

Заметил его случайно в гостях. Вроде как запомнил кто автор обзора, но пока нашел его на ЮТубе пролистал 3 - ТРИ СТРАНИЦЫ чужих обзоров этого "шедевра".

ЕЩЕ ТЕМЕ:
- Причины плохизны отечественной фантастики;
- Лучшее из отечественной НФ;
- Почему Б-чук старается, а фантастика у него не получается?
- Пошлость некоторых советских фильмов;
- Приключения и проблемы как черта русского характера.110717