среда, 19 июля 2017 г.

Неизбежность войны - разговоры?

Несколькораз за прошедшие три года ситуация качается, недавно новость о досрочном постановке в войска С-500
Теперь у амеров в журнале НИ это:
"Надо сказать, что статья изрядно озадачивает. Но не своим упадническим духом — чего не сочинишь, чтобы выколотить из Конгресса США побольше денег на поддержание отечественного танкостроения? Странной выглядит причина, по которой журнал решил провести сравнение американских и российских ОБТ.

Еще совсем недавно, минувшей зимой, в подобных публикациях выдвигался такой мотив: «Мы с русскими воевать не намерены. Воевать приходится с другими странами, которые представляют угрозу для американских интересов. И в этих странах накоплено значительное количество произведенного в Советском Союзе и в России оружия. И его возможности по отношению к американскому оружию необходимо оценить».

Уже весной тон несколько изменился: «Россия нам не враг. И воевать мы с ней не хотим. Но вдруг произойдет невозможное, и армиям двух стран придется помериться силами»?

Однако в этой статье, про ОБТ, речь идет о войне с Россией так, будто такая война неизбежна. И что необходимо делать, чтобы в ней победить? Словом, стремительность эволюции боевого американского духа прямо-таки ошеломляет."

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Минобороны предложило изменить порядок призыва в армию в военное время;