четверг, 18 февраля 2016 г.

Н.С.Хрущев застрельщик гибели социализма и причина гибели СССР (в работе)

* один из авторов первого цветного телевизора в СССР рассказывает о том, что выставку первой цветной телеаппаратуры Хрущев посетить не смог:
"Нашу "выставку" посетили также К.Е. Ворошилов, в то время председатель Президиума Верховного совета СССР, и министр иностранных дел В.М. Молотов. Предполагалось и посещение Н.С. Хрущева, но, видимо, переговоры с находившимся в то время в нашей стране Иосипом Броз Тито лишили его такой возможности.".
внешняя политика большое дело, но привычная невнимательность к рядовым потребителям нашей власти потом аукнулась.

* upd 28-12-16
"А самая главная задача десталинизации это дехрущевизация, поскольку растущая популярность Сталина связана с тем, что Сталин откровенно им оболган, так как Никита Сергеевич Хрущев был одним из самых страшных и активных убийц Сталинской эпохи, который списал на него множество своих преступлений. И десталинизаторы должны признать его преступления прежде чем обвинять Сталина, а до тех пор пока они это не сделали, они не имеют права говорить о поиске исторической правды. Вот когда они признают роль Никиты Сергеевича в московских процессах, репрессиях в армии на Украине накануне войны, его вину за проигрыш приграничного сражения и за Киевскую катастрофу, за Харьковскую наступательную операцию, в результате которой войска бежали до Сталинграда, за разгром церкви и Православия после войны, за сокрытие участия украинских националистов в геноциде Хатыни и Бабьего яра, в клевете на крымских татар, в деле врачей и в государственном антисемитизме, выразившимся в частности в разрыве отношений СССР с Израилем, вот тогда можно будет обсудить вину Сталина в этих событиях. "
Источник. жж.
* "После Курской дуги мы начали понимать, что стали сильнее, что можем бить немца, а немец уже не тот и Победа не за горами! И что ее приход - только вопрос времени. Сознание этого помогало нам работать с большим напряжением... И только с приходом "кукурузника" в душе появился безотчетный страх и сомнение в том, что выбрал нужное дело..., - рассказывал Л.Горлицкий*, - и хоть правление Хрущева продлилось недолго, ощущение победы, гордости за свое дело как-то сгладилось, ушло на второй план!"
----
*ведущий конструктор советских самоходок
Источник С.5 книги:
[Свирин М.Н.
С24 Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955. - М.: Яуза, Эксмо, 2006. - 416 с.: ил.
ISBN 5-699-14628-8
ББК 68.513]

* "Жертвами хрущевских репрессий стали крупные совпартдеятели. Несогласных с главой СССР, прежде всего в отношении сталинского наследия и разрыва с Китаем, снимали с постов, исключали из КПСС, ссылали. Источник: статья "Хрущев не щадил тех, кто сомневался в его новаторской политике".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- О работе в Гос.Ком.Обороны Л.П.Берии, тоже очерненным Хрущевым.