среда, 24 сентября 2014 г.

Крики и флаги ("ВЗГЛЯД" )

 ВЗГЛЯД / Крики и флаги





«А если бы этот «Марш мира» загнать в какой-нибудь московский Дом профсоюзов да самоподжечь там. И говорить потом – ну сами же самоподожглись. Да и вообще, поганый народец, агенты другой страны, так им и надо».



Я вот тут подумал – а ведь лозунг украинских националистов «Москаляку на гилляку!» есть не что иное, как прямой аналог российского черносотенного «Бей жидов – спасай Россию!».



Совершенно четкий, однозначный аналог. Другими словами, но все о том же – о внешних и внутренних врагах, которых надо бить или вешать, чтобы они не мешали строить местечковое «счастье».





Нет в нем убеждений. Деньги есть. Гранты. Ненависть к «этой стране», в которой их, прекрасных, с километрами прочитанных книг на лицах, угораздило родиться. Есть политический максимализм – «чем хуже для страны, тем лучше для нас».





Пока мы будем говорить про тех, кто маршировал по Москве под крики «Батальону «Айдар» слава!», «наша интеллигенция», ничего хорошего нас не ждет.





Стоит мне подумать, что однажды упомянутые барабаны застучат по-настоящему и толпа «интеллигентов» и «демократов» все-таки ворвется в Кремль, как рука сама тянется к камню. Понимаю, что это «не наш метод».



Но руки барабанщику я бы сломал. Простите...