четверг, 25 сентября 2014 г.

WoT почему я все-таки начал играть в танки

Еще 3 года назад я знал, что начинать играть в #WoT чревато (потерей времени), но так как меня кормят заказы клиентов на апгрейд, то пришлось начать;)))

Сейчас из начальных (из песочницы) танков у меня остался дурацкий Виккерс Medium Мк1 и, вроде бы надо, прокачать экипаж, но его убогость меня добивает (да и надоела "Провинция"), пытаюсь понять какую замену ему найти - как вариант Excelsior??

Модами не пользуюсь, ни легальными, ни запрещенными (типа Тундра итд итп) - все-таки они чит, несмотря на облегчение процесса игры. Деньги, да, подкидывал: всего рублей 150-200 (в 40 лет времени все же жаль, а "золото" позволяет прокачивать быстрее).
- Интерес, ко всему прочему (танкам вообще, как увлечению), еще и к процессу прокачки (то же и в #Fallout New Vegas (вообще Fallout)) к тому, насколько верна собственная стратегия улучшения персонажа/техники (хотя и исторические возможности техники нещадно корректируют в угоду играбельности).
- Общение с другими игроками (даже не вербальное, а самой тактикой боя и действиями техники игрока), ощущение "чувства локтя" (взаимопонимания между случайными попутчиками) ВРЕМЕНАМИ.
- Теперь, наконец (06-03-17) видео с игры позволит развить канал на Ю-Тубе, оно сможет стать темой разговора для выпусков канала.

То насколько продвинулся прогресс в играх - завораживает. Включил доп эффекты* в снайперском режиме и в карте "Прохоровка" стал с трудом стрелять, думаю "что за дым млять" - а это рядом со мной еще 3 танка встали с дым от их выстрелов застилает мне глаза!!! офигеть! А как прыгает #БТ-7 или Т-46 на кочках - это же кино!

 А вот еще что я выписал из статьи о грядущих нововведениях в игре насчет реалистичности.

"процесс смены состояния танка будет схож с текущим (модель целая резко меняется модель уничтоженную), однако картинка смены будет насыщенной с разлётом частей танков правильно по законам физики, т.е. более красочно и реалистично."

"Также идёт оценка производительности, есть она не понравится, то ввода карты не будет. Havok будет отключаемым. Он будет работать в отдельном потоке, владельцы многоядерных процессоров будут рады.""

ну и так, новости в общем порядке:

"- Сейчас ведётся переработка перков экипажей, а также ввод новых. WG хочет, чтобы все перки были равноценны,и в то же время не было "эльфизмом".

- Лампочка с вероятностью 99% будет перенесена радисту и будет доступна при прокачке до 100% основной специализции радиста.
- Будет введено переучивание специализации экипажа ("всех на всех"). Функционал в разработке. В одном из следующих патчей будет введено, никаких проблем с ним быть не должно"

"- Также будет заменён FV215b производства КБ имени Серба, который былсфантазирован на базе Конкверора, которому просто отодвинули башню, косо глядя на 215b (183). Заменён будет на один из вариантов танка Чифтен Mk.2. Будет произведена замена в том же патче, что и 4202. По геймплею - Конкверор на стероидах, будет с орудием лучше, чем на 215b. Есть небольшой вариант, что 215b останется как акционный.
- 2 французская ветка ТТ при дальнейшем рассмотрении в книгах и других источников выяснилось, что очень большой микс бумаги, фантазии и реальных танков. Такая же проблема и во второй ветке СТ Франции - у них присутствует дырка на 6-8 уровнях - на 9 и 10 уровнях АМХ-30 Прототип и АМХ-30 соответственно. На 2-5 уровнях присутствуют реальные танки, которых очень сильно не хватает в ветке, например, Сомуа.
- Скорее всего в этом году будет выпущена ветка-микс СТ-ПТ Англии до 9 уровня. От 4502 решено было отказаться из-за пушки-ваншотилки. Ветка будетзамыкаться на текущей FV215b(183)
- Ближайшие премиумные машины - СТ8 Германии Пантера2 с 88мм и башней Шмальштурм, ПТ7 США Скорпион."

upd.06-03-17 прошло почти 3 года, что же изменилось?
- лампочку радисту не отдали, да работает со 100%;
- переучивание они задержали больше чем на год;
- бумажные танки остались, их даже больше стало (см.япоскую ветку ОИ и проч);
- но нововведения продолжаются, вот из последнего:
эта красота, наверно, на "полных настройках" только

* Если мы взглянем на текущую систему, то увидим, что она позволяет создавать различные составы команд, в том числе и формата 8/5/2, где две последние машины находятся в крайне сложной ситуации. По боевой эффективности они уступают танкам из середины и верхней части списка, а вступить в бой с машинами своего уровня не всегда позволяет ситуация в бою. Будучи самыми уязвимыми в обеих командах, такие танки долго не живут и быстро оказываются в Ангаре.
* будут исправлены ситуации с попаданием вниз списка на протяжении серии боёв
* Будет введено ограничение на три САУ для одной команды
* Повысится  боевая эффективность взводов: их создание станет возможно только для одноуровневой техники.
* Снизится частота повторения карт.
* Новая система анализирует очередь игроков: (количество техники в очереди, типы техники, уровни и уровни боёв техники) и создаёт команды по принципу соотношения времени ожидания и оптимального состава команд. Другими словами, эта система старается создать бой так, чтобы игрок попал в сражение максимально быстро и с как можно более сбалансированным составом команд
* При текущей версии балансировщика вас наверняка забрасывало в бои двух уровней, с системой +/−1 уровень баланса. После введения улучшенного балансировщика мы доработали такие типы боёв и, что самое главное, ввели чёткие ограничения на ситуации, когда такие бои будут создаваться: Прежде всего двухуровневые бои будут использоваться для низкоуровневой техники (уровни I–II) — чтобы создать благоприятные условия для начинающих игроков (также ЭТО включится, когда состояние очереди не позволяет достаточно быстро создать бои для трёх уровней)
НОВОЕ
* Попадание в топ / середину / низ списка. Если игрок несколько боёв подряд попадал в низ списка, то в следующем бою он скорее всего попадёт в середину / топ, независимо от того, вышел ли он в бой на той же машине или выбрал другую в течение этой серии боёв.
* Ротация карт. Улучшенный балансировщик анализирует все карты, на которых игроки из двух создающихся команд провели последние десять боёв, а затем выбирает самую подходящую карту из возможных: ту, на которой игроки из обеих команд играли меньше всего, или ту, на которой они не играли вообще.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новая логика ротаций карт будет применяться для стандартного режима боя («Случайный бой»). В режимах «Штурм» и «Встречный бой» бои ведутся на ограниченном количестве карт, поэтому у игроков, у которых включены эти режимы боёв, эти карты будут попадаться чаще.

*продлеваем ветки лёгких танков до X уровня. Благодаря этому лёгкие танки, как и другие типы техники, смогут достойно показать себя в диапазоне +/−2 уровня. Они продолжат выполнять свою роль машин поддержки с упором на разведку, но теперь с повышенной огневой мощью
* Лёгкие танки X уровня блеснут характерными для своего класса компактными размерами и станут серьёзными соперниками для своих «одноклассников» VIII–IX уровня благодаря непревзойдённой мобильности, улучшенному радиусу обзора, увеличенному количеству очков прочности, а также повышенному бронепробитию и разовому урону орудий. При настройке их балансных характеристик лёгких танков мы стремились дать им такие ТТХ, которые улучшат классический игровой процесс на этом классе техники и одновременно привнесут в него что-то новенькое. А ВОТ ЭТО ПОЛОМАЕТ ГЕЙМПЛЕЙ.

КОСЯКИ РАЗРАБОТЧИКОВ, КСТАТИ
* Изменение, внесённое в разброс снарядов в пределах прицела, уменьшило количество «невероятных» выстрелов. Однако оно также привело к падению точности при стрельбе с полным сведением, что в корне отличалось от поставленных нами целей. Поэтому мы отправляем эту правку на доработку.
* Тестирование падения бронепробития с расстоянием вывело на первый план гораздо более важную проблему. Изучив результаты, мы пришли к выводу, что это изменение не принесёт ожидаемых результатов (позволить тяжёлым танкам сократить дистанцию ведения огня) без значительного изменения кумулятивных снарядов. А это — важное решение, принятие которого повлияет на весь геймплей - ОТЛОЖЕНО
----
* точнее не выключил доп эффекты, на слабых машинах (компьютерах) из-за них притормаживает игра поэтому их и следы гусениц рекомендуется отключать.