четверг, 7 мая 2015 г.

"Багровые реки" и Лебенсборн

Видео: "Егор Яковлев, что мы празднуем 9 мая."
Смотреть начал еще 5 мая передачу Гоблина (Дмитрия Юрьевича, то есть) и историком Егором Яковлевым. Это (на моей памяти) уже второй раз, когда он его приглашает в студию, получилась очень интересно. Один только минус - очень тихо говорит, мне не помогает даже на полную увеличить звук. Вспомнился (в связи с темой беседы "уничтожение неполноценных рас" (то есть нас - славян)) фильм "Багровые реки" с Жаном Рено и Винсантом Касселем - описал на сайте.

Лебенсборн - организация, занимавшаяся отбором детей из родных семей дабы воспитать арийцев (тех, что обладали чертами "высшей расы") в другом месте.
49:30 истребление по любому поводу вообще.

53:40 индейцев около Миссипи жило ок. 20 млн и оставшиеся на сегодняшний день 500 тыс... (в книге "Ружья, микробы и сталь")

54:00 интервью с Джим Джармушем, где тот говорит о государственной программе по уничтожению кормовой базы для индейцев, т.к. бизоны - основная пища последних (дабы снизить поголовье индейцев)

54:50 решение папы римского о том, что у индейцев есть душа (те с ними можно общаться, ни них можно жениться)

55:00 новое о Кортесе - он был за индейцев, его влияния в Испании забоялись за что ему и впаяли плохую славу - клеймо захватчика и поработителя (как с Берией?)
Кортес запрещал человеческие жертвоприношения. На территории Кортеса его политика исключила тот геноцид, что был на Гаити (в не советском мире остров назывался Испаньола (так назвал Колумб))

1599 первая бурж революция
58:30 как бы ни плохо не складывались дела в средневековье, но в сознании католической паствы бытовало представление что все люди - равны.
58:00 в протестантизме ситуация изменилась, началось отчуждение людей друг от друга, он выдвинул идею что жизненный успех является плодом дел, в смысле бизнеса (материального достатка), кто успешен в бизнесе - тот и награжден любовью бога.

МФ
- что интересно для Гоблина это новость (о протестантизме)


поэтому в 17-18 веке начинается разговор, что в английском обществе есть две расы (раса буржуа и раса рабочих).
Гоблин: достаточно посмотреть фильмы Гая Ричи, где жителей лондонского дна никто не понимает, а ведь эти люди живут в одной стране.
И в рамках этой идеологии появилось представление о других расах как о якобы отверженных. Самыми радикальными в этом отношении были пуританские секты (эмигрировавшие потом в США). и, безусловно, все это сказалось на населении этой Северной Америки, которое было истреблено более чем на 90%. В современной Америке оспаривают эти обвинения аргументируя, в частности, тем что сокращение численности произошло из-за привезенных болезней, НО в Латинской Америке этого не произошло!
Гоблин: а сколько негров было угроблено в трюмах кораблей, хотя американцы рассказывают, что они их (негров) спасали увозя от братоубийственных войн.
ист: эта успешная с точки зрения европейцев кампания (по истреблению коренного населения) и была симпатична Гитлеру. Та же участь постигла и аборигенов Австралии. В Индии это произошло частично потому как она не рассматривалась как земля для жизни, но как регион для выкачивания ресурсов. Северная же Америка рассматривалась и потому местное население истреблялось в значительно бОльших количествах. Марко Ферро написал труд как преподают историю в разных странах мира. Этот автор пишет в своей книге, что в английских учебниках постоянно умалчивается факт того куда подевалось 2/3 коренного населения Австралии, а оно было истреблено такими же методами как и на Испаньоле (Гаити). За людей их не считали и жизнь их никакой ценности не имела. Эта фраза потом целиком перекочевала в книгу гитлера майн кампф "жизнь на востоке не имеет никакой ценнности" и этот опыт гитлер внимательно изучил и применил уже во время войны с советским союзом. Совершенно четко Гитлер наззывал войну с СССР войной на уничтожение. Уничтожение русской государственности, уничтожение славянской культуры и, безусловно, уничтожением миллионов граждан нашей страны, а остальные должны были стать рабами немецкого господина.