понедельник, 11 апреля 2016 г.

Путин не слил?

Данная публикация суть продолжение "год без лозунгов"
ЭКОНОМИКА
Как вот воспринимать новость что "кудрин разработает план экономического развития"??? Т.е. тот человек к-р излагал, то Росиии вовсе не нужно собственное производство.
- Э,Лимонов пишет: "Кудрина власть опять подтягивает к себе!: Либеральное дело в нашей стране начисто проиграно".
*
Или переговоры Улюкаева с послом Тефтом (куратором цветных революций) - он продажу России обсуждал?


*
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (технологии)
Несмотря на все успехи в военной области (которые вопреки*) остаются вопросы космоса, например... Так во вчерашней статье по космосу автор в числе трех важнейших достижений человечества в области иссл космоса назвал лишь АМЕРИКАНСКИЕ и пощадив читателя не вспомнил, что в минувшем году США стали единственной страной чьи аппараты посетили ВСЕ ПЛАНЕТЫ нашей СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.
*
upd 14-04-16 Вчера на родит собрании мы пришли к выводу, что пресловутой третьей волны гриппа нет, что это не мутация вируса гриппа, а #КОКЛЮШ. Натужный кашель до рвоты не
поддающийся лечению традиционными противовирусными препаратами (кагоцел, арбидол) и традиционными народными средствами (ингаляции физраствором, банки, горчичники, натирание груди,  спины и стоп скипидаром). Терапевтам и педиатрам , похоже, дан неглласный приказ замалчивать эпидемию #коклюша.
PS e vtyz j,f ht,tyrf ,jkt.n? e ctcnhs - vkflibq/ D rkfcct e cnfhituj ht,tyrf - rkfccher/
*
Правительство в целях экономии закрывает детские дома творчества.
PS помните в этом блоге запись про фильм "Земля будущего"?.
*
-----
* как-то назначение и хозяйствование Сердюкова, УВЗ в должниках у банка, разрушение прочих предприятий оборонки....
*
upd 6-05-16
С. КОРОЛЁВ: «Как Вы считаете, что нас ждёт к концу 2016 года в сфере экономики и её возможного роста, или нам в огород?»

С. КОРОЛЁВ: Я вернусь к первой части вопроса: к концу 2016 года что нас ждёт в сфере экономики и её возможного роста?

С. ГЛАЗЬЕВ: Если верить официальным прогнозам правительства, то ничего не ждёт, как сейчас есть, так и будем на этом же уровне экономической активности. Если бы государство решило, наконец, реализовать программу экономического роста и опережающего развитие нового технологического уклада, о котором мы говорили на прошлой передаче, то можно было бы выйти на рост. Полгода уже потеряно, но тем не менее, выйти на рост 4-5% при снижении инфляции было бы вполне реально.

С. КОРОЛЁВ: Это можно сделать быстро, просто рядом решений?

С. ГЛАЗЬЕВ: То, что это не фантастика – говорит опыт правительства Примакова и Маслюкова, которые стали управлять макроэкономикой в августе, фактически в сентябре 1998 года, а уже в октябре мы получили переход к росту, причём достаточно быстро и устойчиво, рост шёл более, чем на 1% в месяц промышленного производства в течение всего периода работы этого правительства, и ещё год после него. Наша экономика, наш бизнес очень чувствительны к макроэкономическим условиям. Я знаю много добропорядочных промышленников, предпринимателей, которые сегодня вынуждены свернуть производство, потому что нет кредита, огромная задолженность, нечем платить, приходится возвращать кредиты, сокращая оборотный капитал и сворачивая производство. Если сегодня промышленности дать дешёвый кредит, хотя бы на пополнение оборотных средств, то мы могли бы получить колоссальный скачок уже буквально в первый месяц такого рода политики.

С. КОРОЛЁВ: Иными словами, при нынешней политике, пока она продолжается, никаких сигналов к изменению нет, ничего не изменится к концу года, всё останется, как сейчас.

С. ГЛАЗЬЕВ: С одной поправкой: жизнь на месте не стоит, во всём мире идёт бурный научно-технический прогресс, мир приходит к новому технологическому укладу. То, что мы топчемся на месте, и из-за отсутствия долгосрочных кредитов не можем осваивать современные технологии – это потеря времени, которая скоро становится необратимой для многих производств, потому что многие уходят далеко вперёд. /.../ Если экономике дать сегодня кредит, а за последние два года Центральный банк изъял из экономики более 5 триллионов рублей, если хотя бы 1 триллион вернуть, именно целевым образом, на пополнение оборотных средств производственных предприятий, я вас уверяю, мы сразу бы ощутили подъём, и сразу бы ощутили снижение инфляции, потому что был бы рост товаров, снижение издержек и больше уверенности в будущем.
Источник.
*
upd 23-05-16
еще один замечательный образчик того, что это не мой президент. милый и пушистый.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Хитрая гайка (создание нац гвардии, критика власти).