суббота, 10 декабря 2016 г.

Сюрреализм происходящего...

уже обращался к этой знаменитой цитате:
Ни для кого не секрет, что сюрреализм объявил своим принципом абсолютный бунт, безграничное неподчинение и узаконенную диверсию, полагаясь на одно лишь насилие. Самый простой сюрреалистический акт состоит в том, чтобы выйти на улицу с револьвером в руке и палить в толпу, покуда хватит сил»"
вот это вот "с револьвером /...и.../ палить в толпу"* грустная реальность наших дней. (Ну, может быть (слава Аллаху) европейских и арабских дней, ну еще изр-х). Кто бы мог подумать (наример Дин Рид), что все будет так не просто....

Демонстрировали сегодня (по ТВ-Культура, кажется) фильм про "Старика Хоттабыча" (Птушко бы насилил, да...) и там сцена, где ибн Вольке Хоттабыч дарит торговый караван, что входит в "обычный московский двор" (в краснопресненском районе)... В моем детстве (1972-79) - это выглядело дикостью и неправдоподобностью, в юности (81-87) картинкой из бедных афганских/пакистанских провинций, а сейчас - это будни деревни/города под властью ИГИЛ/ДАИШ. Бородатые люди, древность и средневековье, отторжение цивилизации. Автоматов за спиной лишь не хватает картинке.

+ "Инструкторы — это военнослужащие стран НАТО: США, Турция, есть и французские инструкторы. Об этом все знают, они не отрицают этого. Всю оборону западного Алеппо строили западные специалисты"
И это  при том, что на РФ наветы. Сами же помогают зверям, что режут людей как скот и тут...
С одной стороны ИГИЛ бомбят с другой помогают инструкторами.
Источник. плюс Источник.

+ Когда понадобилась помощь не для 100-500 мирных жителей, а для 100 тысяч. светочи демократии замолчали и отвернулись:"Игорь Конашенков:
Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа. Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали."
Источник.

+ Сговор против РФ в спорте, хакеры помогли узнать:
"В новой публикации Fancy Bears приводятся документальные свидетельства того, что между американским антидопинговым агентством и канадским центром по вопросам спортивной этики существовал сговор. Этот сговор был направлен против Международного олимпийского комитета. Одна из целей сговора – скомпрометировать руководство МОК, заставив то отстранить от Олимпиады в Рио-де-Жанейро российскую сборную. Как известно, всю сборную команду Российской Федерации отстранять не стали, но для российских тяжелоатлетов и легкоатлетов (за исключением Дарьи Клишиной) шлагбаум выставили."
Это ли не сюрр. взять справку, что болеешь чтобы без страха принимать допинг: "В недавнем репортаже "1 Канала" норвежские лыжники и биатлонисты признали, что употребляли запрещённые препараты после получения справки о наличии бронхиальной астмы, даже если никакой астмы на самом деле не диагностировалось" 
Источник.

* upd 13-12-16 + Не сюрреализм ли, что женщина из националистического батальона. наводившая стрельбу укровских минометчиков на рос журналистов, полбывавшая в ДНРовском плену и тюрьеме в РФ выступила переговорщииком между Киевом и ЛДНР!? И не таким картонным как Кучма. Вот, ведь, судьба бешенной бабы.
Источник.

В РФ со взяточниками как на канале Дискавери: "Поймали. Паказали. Отпустили"

* upd 06-02-17 Трампа не покидает ощущение сюрреалистичности (что, типа, он Президент уже) - это немного другое, но тоже о сюрреализме.
--------------
* что интересно Яндекс не нашел "самый+сюрреалистический+револьвер+стрелять+толпа", а, вот, Гугл-таки - да.