четверг, 13 апреля 2017 г.

Против филологов

Так получилось, что росияне - эмоциональны. Это наверно пережиток традиционного патриархально общества, крестьянской общины. После революции пришлось образовывать массу людей, массу людей мотивировать. Масса была неграмотной, пропагандисты набирались из тех людей, что еще вчера были в неграмотной массе. Сама пропаганда была как ликбез рассчитана на полуграмотных людей (почти как Болливуд по содержанию). Беда в том, что Хрущев так и оставил этот инструмент на примитивном уровне. Как отголосок этого в кино - комедии с михаилом кокшеновым (или с панкратов-черным). Так вот про Хрущева. Догматизм начетничество ханжество необразованность генерального секретаря перенеслись и на страну, поэтому и философия как бы это поммягче была не в чести. И развивалась, а точнее экстраполировалась, клонировалась м-л философия. На самом деле учение маркса энгельса ленина тоже не развивалось. Природа не терпит пустоты и на место философии (в плане объяснения мироздания) перетекли филологи, литературоведы. Историки не могут сочинять, настоящие историки привязаны к источникам, фактам, документам. Филологи же привязаны к чувствам и переживаниям персонажей книг, к упорядоченной (т.е. ненастоящей) реальности.илл
примечательна тем что героями ее выступают девушка и книга. Видно что девушка обнажена по пояс. но ее грудь закрывает книга, изгибы страниц котрой повторяют контуры груди. примечательно, что страницы книги - лысые, без текста. т.е. книга здесь постольку постольку и главное в сериале - сиськи!

Если философии "дали по рукам", то "все позволено". В своих опусах и исследованиях можно взывать к переживательности, эмоциональности, жалости, т.е к отличительным чертами необразованного сознания. Беда только в том, что советское образование было многосторонним, его естественнонаучная компонента была развита очень сильно, т.к. в этом нуждалась оборона страны.

Один из зарубежных "филологов" (а точнее жернализдов) как-то (году в 2011) заметил, что Россия всегда оказывается в положении военного лагеря (и далее по тексту про несвобод, диктатуру, тиранию). Тест был хорошо написан. По сознанию тех лет так и верилось, что РФ окружена друзьями и окружающие нас страны желают нам только добра, особенно страна через океан от нас. Прошло несколько лет и число друзей в касках и с оружием в руках, придвинувшихся к нашим граница только возросло... Вот поэтому естественно научная компонента и "не могла" халтурить. Те люди, что хорошо образовались по естественнонаучным дисциплинам попытались освоить и гуманитарный сектор и обнаружили здесь много неправды. (СГКара-Мурза), но силы были неравны и до 2010-х годов борьбы не получалось. ситуация взрывообразно начала меняться после 14 года в связи с известными событиями на украине.после этих событий мы отчетливо увидели какие это друзья - филологи. В числе "100 лучших друзей русского народа" их много, подавляющее большинство.

Пользуясь тем, что философия спала филологи (с согласия властей) помогли сформировать массовое сознание так, что оно оказалось очень чувствительно к Авторитету, Личному примеру и Переживаниям. Поэтому всю перестройку и некоторое время спстя (все 90-е) мы (россияне) "заглядывали в рот" таким персонажам как либераст СоЛЖЕницын (он же Писатель), предатель Резун (он же Разведчик), Рой Медведев (он же Историк), Э.Радзинский (он наверно "Историк"?). Даже если я обратился бы только к личности ДРАМАТУРГА Эдварда Радзинского - другие имена упоминать бы не пришлось. Вслушатесь в манеру речи Эдварда (завывания) она немногим мягче истерических всплесков речи Гитлера, он тоже заводит толпу, тоже обращается к ее животным инстинктам.Лишь трагедия Украины помогла проснуться и прозреть многим нашим соотечественникам. Обратиться к истории, переосмыслить советское прошлое (этому годовщина Октября еще поспособствует), успех военного сдерживания санкций НАТО против РФ, феномен "Русской Весны" поспособствовал волне патриотического подъема. Но 2016 год показал тщету наших надежд на Возрождение. Мы увидели, что Дом-2 победил и сериал "Сиськи", тьфу, то есть Филологи лишь закрепляет эту тенденцию. По "старой доброй традиции" оболванивания, дебилизации и "петросянства" СМИ взращивают наши животные инстинкты, приведение массового сознания до уровня электората ЛДПР - вот цель современного телевидения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- 2017 тренд на примирение со сволочью.
- 2016 переоценка ценностей.
- Близится годовщина великого Октября, враги активизировались
- 2016: год без лозунгов, огорчения продолжаются...