вторник, 20 октября 2015 г.

Советская фантастика, фильмография

Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу (1991)
Дом под звёздным небом (1991)
Искушение Б. (1991) по стругац

Не улетай, землянин (1991) инопланетяне - комед -трейлер.
Очаровательные пришельцы (1991) инопланетяне
Побег на край света (1991)
Третья планета (1991) ?!

Доминус (1990) по Бредбери
Духов день (1990)
Подземелье ведьм (1990)
Посредник (1990)
Спираль (1990)
Спутник планеты Уран (1990) по А.Беляеву "Ариэль"

Бутерброд (1989) ТВ, сц. Станислав Лем
В Альдеберан (1989) соц сатира
Возвращение со звезд (1989) ТВ, по Ст Лему (ссыль на плейлист ютуба)
Идеальное преступление (1989)
Исполнитель 977 (1989) груз.флм - ничего нет...
Контакт (1989) интер мистика, земной флм.
Музыкальные игры (1989)
Невероятный случай (1989) - инопланетяне, таджик., комед
Посетитель музея (1989) соц сатира                        - не смотрел
Похищение чародея (1989) !! по К.Булычеву
Районные соревнования по домино (1989) - ничего нет...




Тайный советник (1989) - ничего нет...
Трудно быть богом (1989)


Город Зеро (1988)
Дни затмения (1988)
Остров ржавого генерала (1988)
Собачье сердце (1988)
Тринадцатый апостол (1988) по РБредбери

Альтернатива (1987)
Вельд (1987) по Р.Бредбери
Заклятие долины змей (1987)
Зеркало для героя (1987)
И эхом отзовется (1987) по мотив г тищенко "наследие" трлр.
Конец вечности (1987)
Лиловый шар (1987)
Малыш (1987) соц. антивоен пациф сц. АБСтругацкие

Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987)




Отступник (1987)

Кин-дза-дза (1986)
Письма мёртвого человека (1986)
Полёт в страну чудовищ (1986) по Э.Скобелеву - дет
Крик дельфина (1986)
Родимое пятно (1986) сц и в ролях Кир Булычев
Эксперимент-200 (1986) трейлер.

Гум-гам (1985) ТВ, по Е.Велтистову
День гнева (1985)
Джинн в микрорайоне (1985) Азер-фильм, комед.
Как стать счастливым (1985)
Корабль пришельцев (1985) не нф а фигня


Странная история ..Джекила и ... Хайда (1985)


Гостья из будущего (1984)
Рассказ бывалого пилота (1984) трелр. груз комед
Человек-невидимка (1984)
Комета (1984) Р.Викт + Кир Булычев.
Завещание профессора Доуэля (1984)
Этот фантастический мир (1979-89) вып 15, вып 14, вып 13, вып 12, вып 11, вып 10, вып 9, вып 8, вып 7, вып 6, вып 5, вып 4,  вып 3, вып 2, вып 1.
Шанс (1984)
Блистающий мир (1984) по Грину (Беляев? Ариель?)
Инопланетянка (1984)
Семь стихий (1983)
Возвращение с орбиты (1983)
Лунная радуга (1983)
Люди и дельфины (1983)
Уникум (1983)

Голос памяти (1982) по Р.Бредбери - робот.
Звёздная командировка (1982) ???? интер
Чародеи (1982)

А потом оглянулся... (1981премьера, 80г создание) опис

Бумеранг (1980) -идея пересадки мозга. соц. расизм
Восьмой день творения (1980) по Р.Бредбери (замена родных на биороботов (расск.Матрица?)
Молодость. Выпуск 2. (1980)                          - не смотрел
Через тернии к звёздам (1980)

Звёздный инспектор (1980) еще раз!
Петля Ориона (1980)

Акванавты (1979) по С.Павлову
Отель у погибшего альпиниста (1979)
Под созвездием близнецов (1979)
Похищение чародея (1980) ТВ
Приключения Электроника (1979)             - стоит переснять
Сталкер (1979) - не смотрел
Соло (1979) - ничего нет...




Дознание пилота Пиркса (1978)                                   - не смотрел
За пять секунд до катастрофы (1977) нов материалы прогресс
Бросок или всё началось в субботу (1976) ТВ. кир булычев

Большое космическое путешествие (1975)
Капитан Немо (1975)
Бегство мистера Маккинли (1975)

Отроки во вселенной (1974)

Москва-Кассиопея (1973)
Земля Санникова (1973) ???
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
Крах инженера Гарина (1973)             - стоит переснять
Молчание д-ра Ивенса (1973)
Эта весёлая планета (1973)

Солярис (1972)
Математик и чёрт (1972)                                   - не смотрел

Комитет 19-ти (1971) авт сц СМихалков
Тайна железной двери (1970)             - стоит переснять

Марс (1968) П.Клушанцев
Полчаса на чудеса (1968)
Солярис (1968) - ТВ

Его звали Роберт (1967)                                   - не смотрел

Луна (1965) П.Клушанцев
Таинственная стена (1967)
Туманность Андромеды (1967)
Продавец воздуха (1967) ТВ по А.Беляеву


Гиперболоид инженера Гарина (1965)
Понедельник начинается в субботу (1965 ) ТВ, трлр.

Мечте навстречу (1963) космос

Полет к тысячам солнц (1963) трлр.
При исполнении служебных обязанностей (1963) по Ю.Семенову - фантастика?

Планета бурь (1961)
Человек-амфибия (1961)
Человек ниоткуда (1961)

Я был спутником солнца (1959) космос
Небо зовёт (1959) космос
Дорога к звёздам (1957) П.Клушанцев космос
Тайна вечной ночи (1955)
Тайна двух океанов.2. (1956)
Тайна двух океанов.1 (1955)

Таинственный остров (1941) !!!
Космический рейс (1935)космос
Гибель сенсации (1935) - робот Рур
Аэроград (1935) нападение врагов на ссср
Проданный аппетит (1928) - ничего нет
Луч смерти (1925) нападение врагов на ссср
Наполеон-газ (1925) нападение врагов на ссср
Аэлита (1924) космос             - стоит переснять
Призрак бродит по Европе (1922) По мотивам рассказа Эдгара По «Маска Красной Смерти».


мульт
Вампиры Геоны (1991)
Опасная планета (1991)
Из пушки на Луну и далее без остановок (1990)
Kopilka (1989) - ничего нет...
Миссия пришельцев (1989) реж Тищенко
Перевал (1988)
Волшебный фонарь (1987) (фильм+муль кукольн) груз. трелр.
Тайна третьей планеты (1987) СССР-США реж Гленн Стетон -  что з фигня??
Контракт (1985)
Планета 888 (1985) пацифизм реж В.Маилян
Будет ласковый дождь (1984)
Немухинские музыканты (1981) дет. сц ВенКаверин 
Тайна третьей планеты (1981)
Контакт (1978)
Полигон (1977)
Атомик (1970) реж Эльберт Туганов

Соцлагерь
Эоломея (1972) ГДР, СССР, Болгария

---- МУЛЬТФИЛЬМЫ ----
Космические пришельцы 2 (1983)


Список составлен с помощью фильтров сайта Кинопоиск.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Хорошей иллюстрацией были бы все фантастические рассказы из журнала Техника Молодежи (Юный Техник и Изобретатель и рационализатор)