суббота, 3 октября 2015 г.

Успех ударов по ИГИЛ в Сирии силами ВКС РФ

Сила и внезапность (я бы сказал) ударов наших КВС (ВВС) в Сирии привели к тому, что сдались 700 человек и дезертировали еще 600!

То, что пора было вмешаться - это ясно (ясно что после ударов боевики запросят ПЗРК). Ясно также что минские соглашения чуток высвободили время для решения других проблем, например по ИГИЛ. Неясно почему силы Асада прижали к морю, ведб еще недавно они сами готовы были контролировать границу с Ливаном - не далее полугода назад. Почему же услился ИГИЛ - захватили новые склады с оружием, пополнили личный состав, Штатовская военная помощь и ЦУ?

Есть еще одна приятная новость, вылетевшие на перехват израильскиз F-15 Cу-30 dsyelbkb gjcktlyb[ htnbhjdfnmcz yf ajhvf;t? походе евреям недостаточно спутниковых снимков - решили своими глазами посмотреть - что там в Латакии - хй вам!

Жаль что танкеры с топливом для ВС в Сирии приходится гонять с Новороссийска а даже с северного флота. Останься у Асада хоть один НПЗ этого делать бы не пришлось.

Помощь РФ, похоже, придает сил правительственным войскам и те самостоятельно отбивают атаки (аэродром Дейр-эз-Зор).

Не все боевики сдаются, есть те что идут в наступление... Одно хорошо - в той стороне граница с Израилем - вот пускай туда и наступают. Будут евреи знать как лечить террористов. (хотя, конечно, они не козлы отпущения - Радаева вон спокойно лечили в Германии)

PS gj vtht xntybz yjdjcntq rjt-xnj ghjzcyztncz^ если Штаты, Турция и израиль наносили военные удары по позициям (не столько ИГИЛ сколько) войск Асада, то у последних могли быть невосполнимые потери (а еще и аэродром потеряли асадовцы).

Армия Асада за последние месяцы понесла серьезные потери и на этом фоне кощунственно говорить о косвенных выгодах нашей обороник: опробование бомб с наведением по ГЛОНАСС (а не GPS, так как амеры гадят) и возможном спросе на Су-34.

PPS конечно же я обозрел не все... (все кто переживают за Сирию ждали ей ощутимой помощи - она так естественна, что специально об этом писать и не получается). Я так рад что мы им смогли помочь хоть поздновато но все-таки, ведь так и должно быть несправедливость не может длиться так долго. 4 года назад была мирная спокойная страна со светским режимом и тут поганые амеры разворошили...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ (Сирия):
- Как на самом деле дела на Ближнем Востоке (9.09.15)
- Один из этих дней (Сирия, Ирак, ИГ). 18.09.14
- Грабят музеи Сирии, разрушают памятники, которым более 5000 лет (4.10.13)
- Жесткий ответ Кэмерону по Сирии (2.06.13)
- Лоскуток картины дня (17.05.13)
- Сирия и Россия (7.05.13)