суббота, 10 октября 2015 г.

Армата (Armored WarFare) vs WoT & WT

Опыт игры в ВОТ у меня солидный (ни во что другое я в последние 4 года так много не играл) у вартандера меньше (чуть больше месяца или .. часов) и я уже успел эти игры сравнить так что увидев у товарища проект Армату решил попробовать и ее я же давний фанат танков.

Первое с чем столкнулся - это системные требования:


системные требования Armored WarFare
уже видно - современные танки быстрые и мощные требуют такого же нового и резвого железа.... у "нас", к сожалению не так (Ath5200+(2.7GHz) 2Gb RAM/9800GT v 512Mb) в мире танков - это ок 30 фпс, у демократичного вартандера ок 60 (в среднем) - будет ли играбельно?
нерусские танкисты
Второе, что мне бросилось в глаза - нерусские танкисты на русском проекте - какие-то еврейские...

Почему с тенью осуждения мнэээ... в духе традиционно(ссыль книга) враждебного отношения
к той стране, что мы сейчас защищаем/помогаем (Сирии)(ссыль недавняя) - это не является чем то необычным плюс к тому еврейское прооисхождение хозяев майл ру и прозападный тон новостей (что переводятся с амер источников один к одному) несущей в себе дискриминационный (к русскому миру) характер - короче взрослого человека с убеждениями - напрягает. Ну да к игре.

Дистрибутив огромен 44 Гб (ВОТ в переносе 25 Гб, а вартан 11 гб) к тому же есть неудобства для "мобильного" использования: на съемном винте не поиграть - игра дб установлена на компе. Дистрибутив перенести моджно (у меня инет 125 мб/сек и заявленное время скачивания было... 4 дня), но на его проверку ушло полчаса на докачивание еще час (скачиваемый объем был 34 Гб) наверно обновления (сам дистрибутив я взял 2 дня назад). Фокус тот же что и с варфейсом:
начинаем скачивание игры, останавливаем, выгружаем агент, копируем принесенный дистрибутив (что друг скачал нам на быстром инете) в целевую папку (ну куда наш начал качаться) с заменой файлов, запускаем игровой центр повторно, он проверяет дистрибутив, докачивает что-то и ... наконец то можно запускать.
апд 10-05-16
Так вот получилось что к этой теме я вернулся только через полгода
Скачав первоначальный (3,5 Гб) дстрибутив игры япнонял что можно играть только до 3 го уровня, чтоб получить все (уровни выше возможность игры с др игроками) нужно докачать еще 12Гб.
 Обучающая миссия представляет собой нефтебазу в путынной местности и кажется английский такн (челленджер). Понятно что двигун мощный но даже он будет напрягаться если заставить танк ездить по косогорам и помойкам. А этому танку (в отличие от ВОТ) нипочем. едешь как верхом на фене для сушки волос - излишне легко. Из похожего на правду - немгновенная передзарядка 7,6 сек.

PS в твиттере анонс поста можно будет заявить так "нерусские танкисты в русской танковой игре, там где даже еврейского танка нет еще"
PPS автор сайта предлагает заработок на обзорах и аналитике игр.