суббота, 12 марта 2016 г.

5-я и 6-я колонны в фейсбуке и Рамблере

Оригинальный пост с этой фоткой у С.Вильянова, имел ли он ввиду иронию? (мол убогий советский быт итд итп, а на самом деле Дж.Лнннон на кухне у Маккартни).
*

В следующей публикации иронией не пахнет

опять поднимают волну "Хватит кормить Кавказ"?
*
Рамблер вывешивает такую новость, где Юлия Кантор в культурном центре ЗиЛа говорит

про злонамеренный расстрел командиров Красной армии незадолго до войны. Лента вру, что осветила это событие - либерастический и предательский ресурс. Не желает замечать сговора против Сталина, где разменной монетой (с Францией и Германией) били территории России.
"Трагические события 1937 года были естественным порождением событий 1917 года, когда в России к власти насильственным образом пришла политическая сила, подменившая собой государство."
Что, конечно резко контрастирует с изложением событий Сергеем Черняховским:
"Один из спорных вопросов, который оставался для участников подготовки свержения Николая, состоял в том, убивать ли и его, и царицу, или только царицу."
и это еще до февральской революции"!!!
"Совсем не исключено, что с таким объемом проблем не справились бы куда более сильное правительство и куда более сильный режим, нежели существовавшие тогда в России.
Но говорить об этом с уверенностью сложно именно потому, что режим, власть и правительство были тогда в России именно такими, какими они были, а именно – слабыми и бездарными."
 Слабыми, бездарными и просто дураками были все (мб за исключением Андропова) "цари" после Сталина вплоть до Путина. Потому и лают на него, что он умница. Да демократ, либерал, "добрый царь", но умница - факт.

Так что подготовка к 100 летней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции - полным ходом!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
-  про статистику и доброго царя (Ник. II)
- как я понимаю историю свой страны.
- примета времени - неделя 14-21 марта от рамблер. Он перепесатал один в один негативно-троллинговый взгляд на операцию поддержки Россией Сирии.