среда, 14 января 2015 г.

Экзистенциальные ужастики ("Эффект Лазаря")

Грядет интересный фильм, проблема смысла жизни в "Эффекте Лазаря"

в очередной раз поднимается тема возвращения из мира мертвых, а такое возвращение в человеческой культуре закреплено как недоброе несмотря на "пример из библии". Тема скорее всего будет затронута лишь поверхностно, но "дорого внимание", точнее весьма полезна "визуализация" очередной прихоти человека и претензии его на роль творца.

Черные беззрачковые глаза давний штамп, который я в первый раз увидел в "Пришельце" (фильме по Филлипу Дику (см. рубрику экранизация известных писателей)).

upd.:25.04.16 не думал что придется вернутся к теме, но американцы помогли


мозг на экране томографа
Биоинженеры американской "Bioquark" пытаются опровергнуть аксиому необратимости смерти мозга попытавшись его "оживить".
Айра Пастор (глава медицинской компании) питается надеждой, которую дают такие живые организмы как амфибии, плоские черви и некоторые рыбы, способные восстановить мозг даже после опасных для жизни критических травм. Проект "ReAnima" играет с такими словами как "нейрорегенерация и нейровозвращение к жизни".

В качестве подопытных будут использованы люди(?) в возрасте от 15 до 65 лет, у которых констатировали смерть мозга. Исследователи будут применять пептиды, лазеры, стволовые клетки и стимуляцию срединного нерва, чтобы пришпорить назад необратимый процесс. Уже этим летом (2016) должен быть результат.

Источник: Что происходит по материалам Дэйли Мэйл

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: (из экзистенциальных ужастиков)
- "СЕМЬ" с Бредом Питом (гибель ребенка).
- "1418" - с Джоном Кьюсаком (гибель ребенка).
- "Прятки" - с Де Ниро (гибель жены, угроза жизни ребенку)
- "Пила" (почти сериал) - борьба за жизнь, один из любимых моментов голливудских режиссеров, когда они хотят подразнить своего обывателя насчет втянутости в общество потребления, привычки к пассивности.