суббота, 3 января 2015 г.

"Когда не вышло у Змея" о национальной политике США

Заголовок взят у одноименного рассказа Пьера Буля (кн. "Театр Теней"), но "сходство сюжета на этом заканчивается".
Вашингтон. Демонстрация протеста индейцев племени сиу против прокладки нефтепровода через их земли
- "Идеологи единой американской нации считали, что пространственно-географическое расселение мигрантов и время сделают свое дело и в конечном итоге приведут к этнокультурному перемешиванию наций. Но этого не произошло. Достаточно взглянуть на динамику этнического состава населения США. Заметно снижение доли однородного по своей ментальности белого населения: во времена Второй мировой войны она равнялась примерно 80 процентам, теперь — около 50. При этом наблюдается компактное расселение небелого населения с вытеснением с «захваченных» территорий представителей европейской расы.
Так, в каждом крупном городе США есть свои негритянские или китайские кварталы, где белому человеку лучше не появляться — небезопасно. Но главная проблема не этнопреступность. Компактное заселение ведет к этнокультурной фрагментации территории США и краху концепции «плавильного котла».
- "
Еще в 1998 году российский политолог Игорь Панарин озвучил прогноз распада США на шесть частей. На этот прогноз без труда накладываются карты компактного проживания этнических групп. Например, гипотетическая «Техасская республика» находится в зоне расселения латиноамериканцев и негроидного населения

Технологии ответного удара

-Но необходимо четко понимать, что поддержка прав меньшинств не является самоцелью. Так же как и не являются врагами и целями президент и население США, их города, военные объекты.
- А что тогда цели?
- Во-первых, влияние на объемы эмиссии доллара и рынки капиталов. Во-вторых, развенчивание тезиса об американской мечте, опровержение базового для США принципа притока новых идей, эмигрантов, технологий. Это приведет к подрыву системы материального и идеологического уклада, на котором паразитирует американский истеблишмент.
Современные технологии позволяют проводить дистанционное стимулирование выхода психической, конфликтной, разрушительной энергии масс. В удаленном, высокотехнологичном, если хотите, «облачном» режиме вполне возможно обрушить в массовом сознании американцев выстроенное пропагандистской машиной доверие к государственному устройству и справедливости политического режима США.
-

практически бесполезно апеллировать к партийным чувствам или выборным героям типа Обамы. Собственно, республиканцы, пресекая реализацию инициативы Обамы в решении острейшей миграционной проблемы, препятствуют и будут препятствовать любому, даже самому разумному предложению нынешнего президента. Такова в данном спектакле их роль
-

Необходимо помнить, что большинство мексиканцев по-прежнему убеждены, что территории Калифорнии, Техаса, Аризоны, Невады, Юты либо должны вернуться Мексике, либо войти в новое образование. Мне думается, что не черные американцы, а именно мексиканцы имеют сегодня в США наибольший протестный потенциал.

- Нарастает конфликтогенность взаимоотношений вашингтонских властей с коренными жителями Америки — индейцами. Их в США сейчас около 5 миллионов человек, две трети живут компактно в 275 резервациях в западной части страны. То есть мы имеем дело со средних размеров государством, таким как Норвегия, Ливан или Грузия, при этом государством, в котором осуществляется откровенный геноцид. 97 процентов индейцев живут за чертой бедности, 85 процентов — безработные, средняя продолжительность жизни — всего 44 года./.../
еще в декабре 2007 года на части территорий Северной и Южной Дакоты, Небраски, Вайоминга и Монтаны активистами во главе с Расселом Минсом была провозглашена индейская «Республика Лакота». И протесты ширятся.
Подробнее: http://vm.ru/news/2015/01/15/nash-vezhlivij-otvet-amerike-politolog-mihail-panchenko-schitaet-chto-na-udar-nado-otvechat-udarom-275996.html?from=sm2

"
доделать потому что на всю статью (чтение и цитирование) не хватило времени