пятница, 17 мая 2013 г.

Лоскуток картины дня

Только чnо смотрел Евроньюс, рефреном идет встреча Обамы и Эрдогана, бразильские заключенные вяжут спицами (и им "скашивают" срок), ортодоксальные евреи против службы в армии - вот это и прокомментирую (а больше из 13 каналов выбрать нечего, если на Культуре скрипачи, то я переключаю).
  •  Встреча Эрдогана и Обамы - эпохальна и впрямь. Обама на вид хороший парень, но что там решают его личные благие намерения... есть установка мочить Асада и он ее выполняет, ну а туркам "что е... что рубить - все равно - лишь бы кровь шла", просто офигительно вот так вот прямо и говорят: Асад нам не нравится - будем его смещать, за?:%;:бал уже. Дим Юрич чуть ли не каждый день напоминает, что у США под боком (в Мексике) каждый день мафия то человека то 50 человек кладёт в перестрелках и шатам "по херу мороз", а тут на другом конце планеты поперек горла Башар Асад встал. Российские комплексы С-300 вчера приехали в Сирию, но, ведь, ими еще надо уметь пользоваться...
  • Бразильские зэки вяжут спицами и занимаются прочим трудом. В наших ИТК занимаются более практичными вещами, но и это может изменится. Отечественную пенитенциарную систему ждут изменения: колонии хотят упразднить и оставить только тюрьмы. дайджест пенитенциарной системы от РГ.
  • Хасиды протестуют против призыва в армию: сейчас их не призывают, но (так как Израиль хочет воевать) собираются призвать. Что интересно некторые ортодоксы ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ, а только занимаются религиозным самообразованием, то есть их, как детей, кормит кто-то и позволяет делать свои дела.

    P.S.: про 20 ножевых ранений русскому ребёнку на Крите - ни-ни, НИГДЕ (ну кроме новостной ленты Рамблера откуда я информацию и взял) - по моему показатель того какие новости сейчас заказывают.