четверг, 21 августа 2014 г.

"Я не очень понимаю, зачем её (Россию) спасать"

Невзоров верен себе. Вырос он в образованном городе - инкубаторе интеллигенции, а фишку свою нашел в хулиганстве и нигилизме.
Одна из книг непатриота

с подачи Дим Юрича (Гоблина) публикую отрывки (не все, статья очень большая):

о Путине "И вероятно, задача, которую он перед собой поставил, – во что бы то ни стало спасти это несчастную страну от распада, любыми способами… Я не очень понимаю, зачем её спасать от распада, но вот у него такой каприз."

"несмотря на то что она является родным и выпестованным "дитём" этой Европы… " - да, они сейчас к нам как родные относятся.

"Если мы оглянемся вокруг, то что мы русского обнаружим? Ну, расскажите мне? Вот хоть один предмет? Вы мне скажете – романы и русскую литературу. Но это всё – западные формы. Всё заимствовано. Всё, даже матрёшка – и то японская игрушка… " - вот, достал из кармана приемы дешевого спорщика - будто бы есть только А буква, Б он убирает в рукав (или выкидывает) я про вторческую обработку, ассимиляцию упомянутых символов.

вот подтверждение (про А и Б) журналист "Фонтанки" спрашивает Матрешка? (он наверно не знал 0_0) а Невз услужливо "Это всё было немедленно передрано." - не то что воспринято и переаботано, а ПЕРЕДРАНО - чувствуете запах дешевой сенсационности?

Несмотря на недалекого журналиста (которого Невз быстро увлек на свою сторону) "герой" интервью быстро обнаруживает свой дейтмотив "Но мы – Европа. И вся культура, которая у нас есть, это только европейская культура. " - ТОЛЬКО - подобная категоричность и определенность очень влияет на неокрепшие умы, позволяет отбросить собственные поиски истины и довериться ФЮРЕРУ.

Но та цена, которую приходится платить за поддержание идеи бредовой огромности, непомерно высока. - и следом остается только добавить "мож надо было сдаться немцам, они бы и руководили нами цивилизованно" - " И причём платят за эту империю совсем не те, кому следовало бы." - играет на благородных чквствах моиве справедливости и на идеальном или архетипическом идее Страшного суда.

про Новороссию: "Стилистика войны выбрана такая: за спинами торговок крыжовниками, скрываясь за поликлиниками. И это факт, с которым спорить бессмысленно." - эй, Саша, не уговаривай уже корреспондента, он и так тебе в рот смотрит.

про Новороссию: "холодные и очень качественные наёмники, не согласились в этом участвовать"- наемникам там и не место.

про Новороссию: "украинцы сделают всё, чтобы навсегда их во всём мире заклеймить как военных преступников" - беда в том что сами украинцы ничего не сделают - это народ-плясун.

"– В одной из ваших последних статей есть фраза: революция нужна не для того, чтобы поменять власть в России, а для того, чтобы поменять народ. 

– Конечно. 

- Это как? 

– Это так. До тех пор, пока народ находится… Вообще, что мы называем словом "народ"? Когда мы о каких-то людях говорим, что это алкоголики, что это зрители "Дома-2", что это те самые, кто обеспечивают зашкаливающие рейтинги "битвам экстрасенсов", что это те самые , среди которых столько-то миллионов наркоманов, это и есть народ. Когда мы произносим слово "народ", всегда неплохо бы себе персонифицировать явление, о котором мы говорим. И представить себе эти лица! 

- Но разве мы с вами – это не народ? 

– Не знаю. Я не народ – совершенно точно." - Я НЕ НАРОД... достойный преемник Новодворской - "взять бы и поменять этот народ", да?

"Я не православный, не государственник, не патриот – какой из меня народ-то?" - НЕ ПАТРИОТ...

европоцентризм "- То, что мы видели в 90-е годы, – это были ростки этой России, которая – к Европе? 

– Трудно диагностировать с точностью. " - "аршином общим не измерить" - рациональное есть, а ВЕРЫ нету -без этого Россию не понять.

"И Советский Союз, которому я в общем-то в известной степени был чем-то обязан" - те кто родились в СССР обязаны ему ВСЕМ!

"И вполне серьёзно был тем самым солдатом империи, который долго… Ну, как вы знаете, стоял до последнего. " - да нет солдат империи - это Александр Проханов, а ты невзоров - проститут.

и как подтверждение: "- По-моему, наоборот: ваши "600 секунд" были такими очень хорошими снарядами по этой империи. 

– Да, и это тоже было. 

- Как вы это всё совмещали? 

Я с лёгкостью разворачиваю орудия." - а корешшпондет подготовился..

"мы сейчас очень сопереживаем и сочувствуем украинцам. Я, например, всецело на стороне сил АТО." - в принципе диагноз подписал.
==============
но несмотря на есть вещи с которыми я (у него) согласен:

  • "Подозреваю, что мы вообще не знаем правды о происходящем."
  • "Но вот когда населению снова стали вышибать сапогом зубы, пороть регулярно и объединять самыми тупыми и агрессивными идеями, тогда он для себя понял, что это, очевидно, и есть тот самый рычаг, которым с этим населением и можно достигать наибольших успехов. Он понял, что, к сожалению, чем жёстче и примитивнее методы – тем сильнее аплодисменты и рукоплескания." -ну это историческое, об этом еще у Бердяева.

--------------------------------
а что я думаю про Новороссию? сейчас уже я не столь оптимистичен как до 25 мая сейчас я понимаю, что практичный выбор Путина "Севастополь - морская база" совпал с фактом русского по характеру Крыма (что не выветрилось с 1957) и мы впервые пошли навстречу ИДЕЯМ (что совпало с практическим умыслом). Можно было бы остановится на автономии, но тогда бы Крым и Севастополь - сожрали бы, а если он часть России, то любой иностранный флот у его берегов - это война. Со стороны это вхождение в состав России выглядело как объединеие - восстановление исторической справедливости и одним из ее векторов, было развитие русской весны развитие успеха в другом русском регионе (Донбассе Луганске), но тот кусок сил отстоять уже не было, да и не время (неокрепли), меньше оснований для отграничения от Украины (Крым, все же, остров). Но как это сказать Че Геваре? А про прикрываться мирным населением... что мол несправедливо - так нападают на население - не на вооруженных повстанцев, где еще быть защитникам как не рядом. И кому говорить про справедливость? Тому кого забугорные дяди, ободряя (и одобряя), посылают на войну? В примере с Палестиной почти та же ситуация, хрен бы выжил играиль если бы не (финансовая и политическая) поддержка сша.

Комментариев нет:

Отправка комментария