понедельник, 23 марта 2015 г.

Пьяный слон

от 160105

В цирк города Ярославля на днях приехало известное цирковое шоу "Вокруг света" под руководством народной артистки России Таисии Корниловой, в представлении которого задействовано 3 слона, и чтобы спасти животных от морозов, дрессировщики поят их водкой.

"Такие морозы - кризисная погода для наших животных. Это климатический шок. Мы их согреваем алкоголем. Вчера дали одному из слонов ведро водки - цирк лишился батареи. Слон ее просто оторвал", - сообщил ИА Regnum дрессировщик Андрей Корнилов.

По прогнозам синоптиков, в ночь на вторник в регионе ожидается минус 26-28 градусов, а утром - до минус 29-ти. В течение недели температура будет понижаться, и к четвергу может опуститься до отметки 33 градуса ниже нуля.

Водкой слонов поят, как правило, во время переезда. Алкоголь покупают в магазине и разводят в соотношении бутылка водки на ведро воды. По словам дрессировщиков, слоны пьют водку с удовольствием.

Чтобы защитить слонов от морозов, в помещении, где они находятся, постоянно работают обогреватели. Также их усиленно кормят овощами и фруктами, чтобы увеличить количество углеводов в организме. В рацион в больших количествах, чем обычно, включают яблоки, бананы, свеклу и морковь.

Зимой животных перевозят в специальных "слоновозах", где работают автономные обогреватели. По словам дрессировщиков, пока ни один из трех слонов, работающих в программе "Вокруг света", не заболел. 
Источник

В индийском штате Ассам слоны, напившись самогона, затоптали насмерть шесть человек, в том числе четырех детей, передает Reuters. Инцидент произошел в деревушке Тинсукиа, которая расположена в 550 км к востоку от административного центра штата.

В минувшее воскресенье стадо слонов вышло из леса и набросилось на деревенский амбар, в котором хранился самогон. Как сообщили местный полицейский, "слоны выпили огромное количество спиртного, после чего пришли в ярость и напали на людей".

По его словам, сотни диких слонов регулярно выходят в поисках пищи из лесов Ассама. Животные вытаптывают рисовые поля и разрушают амбары. Эксперты считают, что причиной этого стало разрушение естественной среды обитания слонов и рост их популяции.

Однако в последнее время, говорят местные жители, привычки слонов начали изменяться. Теперь они ищут уже не пищу, а алкоголь.

"Мы давно заметили, что у слонов развился вкус к рисовому пиву и самогону. Именно за этим они наведываются в деревни", - сказал зоолог Диниш Чудхури.

В штате Ассам, в котором уже полувека не прекращаются гражданские волнения, обитает более половины всех индийских слонов - более 5 тысяч.

По словам Чудхури, местные власти 20 лет назад ввели запрет на уничтожение слонов, что привело к росту популяции этих животных в штате.

За последние два года дикие слоны убили около 200 человек в Ассаме. Правда, в отместку местные жители убили около 100 слонов. 
http://www.newsru.com/world/17dec2002/elephant.html

Разбушевавшийся слон ворвался в одну из деревень в индийском штате Ассам, убив троих человек и ранив еще семерых. По свидетельству очевидцев, скорее всего, лесного гиганта привлек запах самодельного пива, который крестьяне по традиции изготавливают после сбора урожая риса.
Слон растоптал нескольких спящих жителей деревни Далокгарупара и разрушил несколько хижин. Всех раненых доставили в местную больницу, расположенную в 70 км от Гувахати - главного города Ассама, сообщает ИТАР-ТАСС.
За последние две недели слоны неоднократно совершали набеги на ассамские деревни в надежде добыть хранящееся в глиняных сосудах спиртное. Чтобы противодействовать их нашествию, местные жители используют отравленные стрелы.
В результате этого противостояния за последние пять лет в штате Ассам погибли около 150 человек и убиты около 200 слонов. Согласно переписи 1999 года, в Ассаме насчитывалось 5400 этих исполинских животных.
Источник: news.ru (15 марта 2005)