вторник, 24 марта 2015 г.

Армия США - правонарушения, справочное (вчера)

25 авг 2006 года в том дневнике:

""Для войны в Ираке нужны солдаты, чего бы это ни стоило. Столкнувшись с постоянным снижением количества желающих пойти служить в профессиональную армию, Пентагон объявил во вторник о повторном призыве резервистов на службу в корпусе морской пехоты.
Около 2500 из них будут повторно призваны "в принудительном порядке" на два года.

Одновременно критерии набора с армию стали более гибкими: 20 тысячам сержантов-вербовщиков предоставлена возможность набирать солдат, в прошлом имевших проблемы с законом или физически не вполне пригодных к армейской службе.

Эта мягкость не остается без последствий. В настоящее время военные власти расследуют дела пятерых солдат, обвиненных в изнасиловании и убийстве ...

Даже по официальной статистике количество таких правонарушений быстро растет (в 2004 году – 400, в 2005 году – уже 640). Это правонарушения разного характера: от подделки медицинских карт до сексуальных домогательств."

http://www.inopressa.ru/liberation/...4/14:02:30/army

В Ливане резервисты командиры давали разноречивые приказы из-за чего гибли солдаты. Не так-то просто воевать демократческим государствам или вообще не просто сейчас воевать?"
----
преступления в амер армии посл годы
из фильмов про армию "Огненные птицы" - про апач и натужный патриотизм.