понедельник, 16 марта 2015 г.

Женщины и жестокость

(продолжаю вытаскивать интересную инфу со старых дневников (майловский и лайвпейж евский блоги уже "ушли") это я постил 20 окт 2005)

Правда ли, что женщины совершают преступления с особой жестокостью, не свойственной даже мужчинам? В чём Вы видите причину подобной тенденции? Ксения http://www.lyra.omsk.info/psywolf/a.../psywolf_031201

Вот как бы я ответил на этот вопрос, прежде чем дочитаю о чем пишет професиональный психолог:
Женскому стилю поведения свойственна непосредственность и стихийность, именно эти качества дают возможность реализовывать ИГРУ, которой (как и опасности) так не хватает мужчинам. Наши недостатки - суть продолжение наших достоинств. То есть любое положительное качество преходящее свою МЕРУ переходит в свою противоположность. Что будет если доведенной до отчаяния женщине вовремя попадется нож, топор, ружье или другое орудие убийства, насколько рассудочным и планомерным будет его применение? Добавьте к тому "традиционно заниженную самооценку" (К.Хорни "Переоценка любви") и долготерпение, которое прорывается вспышкой отчаяния. Выкладки, прозвучавшие здесь, справедливы для тех женщин которые были помещены жизненной ситуацией в такие рамки существования, где были нарушены социальные нормы. Преступления могли быть совершены как в особняке, что в престижном квартале, так и в лачуге в квартала трущоб.

Есть еще такая штука как материнский инстинкт. Он, как и любой другой инстинкт, роднит нас с животными, что в минуты опасности всеми доступными способами защищают свое потомство. При этом действии, кроме непосредственного причинения ущерба обидчику, в ход идут приемы устрашения в том числе и "особая жестокость". 
Жестокость может быть направлена не только на обидчика, но и на жертву, даже в этом случае она все равно накладывается на уже данный от природы механизм защиты потомства, из него заимствуется мотив "во что бы то ни стало".

выдержки из ответа психолога:выдержки из ответа психолога:
Подобные преступления чаще всего совершаются в аффекте. Дело в том, что эмоциональная сфера более древняя, чем интеллектуальная и напрямую связана с инстинктивной сферой. В аффекте, эмоциональное возбуждение настолько интенсивно, что обесточивает и дезорганизует разум, придавая общее ощущение "инстинктивной" правоты в содеянном.
/.../
Женщины становятся более агрессивными не из-за биологических, а из-за социальных факторов. На занятиях по боевым искусствам я отследил, что женщины, работая с мужчинами в парах, при возможности, проявляли большую жесткость, чем это требовала учебная ситуация.
/.../
Причина была в том, что у женщин не хватало физических сил для того, чтобы "красиво" доминировать над более сильными "противниками" и они старались любой ценной использовать возникшее превосходство, понимая, что если упустить этот шанс, то более сильный противник обязательно воспользуется этим в своих целях.
/.../
Социально, к женщинам относятся как к "слабому" полу, и это тоже накладывает свой отпечаток на женский вариант реагирования в экстремальных ситуациях. Однако, следует помнить, что слабый и неуверенный в себе мужчина, будет в ...(см. комменты)

про то как дерется ожесточением мила кунис и то как без ожесточения, но сильно делает Эмили Блант я уже писал, разница меж ними та же, что между мишель родригес и Сигурни Уивер.
P.S.: не успели, что называется высохнуть чернила, как подоспел ещё один фильм - выгляньте на экспрессию лица (фильм Мэри ком)

Мне кажется даже в фильме "Детка на миллион" такого лица не было.


7-11-17 посмотрите на хищный оскал героини новых звездных войн и он проявляется не только в этой сцене. Такая хищная жесткая и жестокая (пацанка) она во всем фильме.

это такой "соросовский" тренд - "равенства полов".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Сексизм: весёлый и не очень;
- Украина: жестокость обратная сторона душевности.