пятница, 17 апреля 2015 г.

Случаи, когда красота мешает устроиться на работу не редки

фото из Твиттера Дитковските
Не помогут ни положительные мысли, ни призвание, ни способности, ни деловые качества. Хотя красоту принято считать положительным фактором, если женщина слишком хороша, это может стать причиной трудностей на работе, вплоть до увольнения. Как бы анекдотично это ни звучало, примеров – хоть отбавляй.
Внешняя привлекательность пока что никак не ассоциируется с работой инженера, научно-исследовательской деятельностью, работой в промышленности. И не только не ассоциируется: «Если ты красивая, то тебя не воспринимают как серьезного специалиста. Некоторые наши клиенты не воспринимали всерьез технические решения по одной лишь простой причине, что предлагавшие их сотрудницы были красивы, очень красивы, хотя и выполняли свою работу в полном соответствии со всеми установленными требованиями».В некоторых предприятиях их не примут по той простой причине, что красивые лица ассоциируются у них с отсутствием серьезности».
Проведенные исследования также подтверждают эту точку зрения. Результаты одного из них, опубликованные три года назад на научном портале Social Science Research Network и обновленные в июне 2013 года, позволяют сделать вывод о том, что привлекательность может сократить на 30% возможность успешно пройти первое рабочее собеседование, причем мужчин это не касается.
Самое интересное заключается в том, что исследователи решили выяснить, кто произвел первый отбор кандидатур, после которого им уже высылали или не высылали приглашение на собеседование. Так вот, более чем в 90% случаев это были девушки в возрасте 23-24 лет, в большинстве своем одинокие. «Мы проанализировали ряд объяснений и получили доказательства того, что женская ревность к красивым женщинам на работе является основной причиной их дискриминации»

впервые анонсировано на Мир Тесен, мной по источнику "Когда от красоты один проблемы" (16-10-2013).