среда, 1 апреля 2015 г.

Небоскреб в Саратове строится больше 10-ти лет

Вот этой фотографии уже 10 лет, снято 24 октября 2005 года

леса на том небоскребе стоят до сих пор. Уже публиковал на СМИ2 уникальную экскурсию, что организовал мой земляк Сергей Тюрин. Может быть хозяева небоскрёба Елена копят на вертолёт? По правилам положено иметь пожарный вертолёт, т.к. нет таких лестниц у пожарников Саратова.

upd 30-03-15 Пишут что небоскреб будет сдан до конца 2015 года.
"Объект уникальный, он входит в семерку высочайших зданий России (за исключением небоскребов Москва-сити). В доме 37 этажей, 34 из которых – жилые (340 квартир), трехэтажный подземный паркинг на 163 машиноместа"
Следующей зимой кто-то увидит наш мост со своего окна
Для проведения экспертизы ранее выполненных работ и устойчивости склона был привлечен ведущий институт России НИИОСП им. Н.М. Герсеванова. Был произведен расчет устойчивости склона и обследовано техническое состояние несущих конструкций здания. По результатам всех экспертиз было вынесено заключение, что склон является устойчивым. "Здание никуда не падает, не наклоняется, не съезжает"
Вот та самая публикация от 20 сентября 2009 года?:
"Самое высокое (жилое) здание на Волге расположено в Саратове.
Высота дома 128,6 м.
Этажность 38 эт.
Количество квартир 340
Общая площадь квартир 23 765 кв.м
Совсем скоро (2-й квартал 2013) оно будет сдано в эксплуатацию.
"Нет пророка в своем отечестве?", а вот и не так! Я знаю одного земляка. который, проживая "вдали от родины", все равно посещает ее и делает это с пользой не только для себя, но для всех... горожан. Вот и в мае этого года он не только сам посетил этот небоскреб, но и взял в спутники энгельситов. Да, репортаж о саратовском небоскребе сделал житель Энгельса, человек с другого берега Волги. Здание строится уже 6-й год, уже когда оно было заложено разразился кризис, но, судя по фотографиям , он был преодолён.
С высоты вертолетной площадки город Волга как на ладони.
"

Остаётся добавить, что небоскреб "успел" пережить и второй кризис, творящийся прямо сейчас.

В публикации были использованы фотографии автора, газеты Новая Версия и (в основном) Сергея Тюрина (там около 20 уникальных фотографий).