вторник, 7 апреля 2015 г.

Хрупкий и безащитный оппонент Терминатора - Линда Хэмилтон.

Публикация завершает цикл статей о женщинах воительницах из 90-х

Сара Коннор

Одной из первых героинь боевиков любители кино по всему миру вспоминают Сару Коннор из легендарного фильма «Терминатор», официантку, которая на протяжении всех серий вынуждена спасаться от смертоносных машин, неизвестно по какой причине посланных из будущего, чтобы убить её. Роль Сары исполнила Линда Хэмилтон, никогда даже и не помышлявшая о карьере актрисы.

В актёрский цех она попала случайно, благодаря сестре-близнецу — режиссёрам нравилось, когда в их спектаклях появлялись девочки-близняшки, и сестра уговорила Линду помогать ей.
Линда Хэмилтон в фильме «Терминатор». Фото: Кадр из фильма
За первым успехом в 1984 году следует и второй — в 1991 году, благодаря фильму «Терминатор-2». Вскоре Линда разводится с мужем и переезжает жить к режиссёру своего фильма Джеймсу Кэмерону. В 1993 году у них рождается дочь, в 1995 они сочетаются законным браком, а в 1999 году разводятся — Линда забирает с собой дочь и ещё 50 миллионов долларов после громкого суда.
т
С тех пор дорога в большое кино для неё практически закрывается. Всё, что перепадает на долю актрисы, — малозначительные роли во второстепенных сериалах и третьестепенные в фильмах. В 2009 она возвращается к «Терминатору», с которого всё началось, но создателям новой серии про робота-убийцу внешность 58-летней актрисы не нужна, она используется лишь для озвучки.
Актриса Линда Хэмилтон, 2008 г. Фото: Shutterstock.com
Сигурни Уивер
Пожалуй исключение из всех женщин-воительниц, тк кроме самого успешного и известного своего амплуа она - драматическая актриса у которой есть успешные и сильные роли в драматическом кино (например "Девушка и " с Беном Кингсли). Самое успешное первое ее появление в фантастическом жанре "Охотники за привидениями" привело её к тому образу, который запечатлил ее в истории вообще, киноистории и НФ-жанре в частности. Скромный член команды, ни разу не военнообязанная - единственный человек, что смог противостоять неуязвимой машине смерти - Чужому. Сигурни не демонстрирует чудес рукопашного боя, не бряцает пафосно оружием, использует его по необходимости. Самое главное ее оружие - это сила духа. Так как именно фантастика принесла ей оглушительный успех, то именно этот жанр и взял ее в "невольницы";))) Одна из последних работ востребованной актрисы тоже фантастика, тоже роботы.

Предыдущие статьи по теме:
оригинал статьи на АиФ.ru.