понедельник, 6 апреля 2015 г.

Её звали Никита, а сейчас по-прежнему - Пета Уилсон

Продолжаем публикацию историй о дальнейшей судьбе женщин-воительниц

Её звали Никита


Одной из популярнейших у нас в стране героинь боевиков была Никита — воительница из сериала под названием «Её звали Никита». Причём мы сейчас говорим именно о сериале, а не о полнометражном фильме Люка Бессона.

Главную роль в сериале исполнила 44-летняя Пета Уилсон, которая родилась в Австралии, переболела малярией в Папуа-Новой Гвинее, а потом занималась дзюдо и баскетболом, держа в качестве домашнего животного кабана. Позже она уезжает в США, где пробует сниматься в независимом кино. Уже думая об отъезде домой, она соглашается пройти пробы на роль в сериале и опережает две сотни кандидаток, становясь Никитой.
Пета Уилсон в сериале «Её звали Никита». Фото: Кадр из сериала
    Сериал принёс ей большую известность и пару-тройку ролей в дорогих фильмах, но Пета уже давненько не появлялась в кадре серьёзных картин с большим бюджетом. Зрители, знакомые с оригиналом (фильмом Люка Бессона) и полюбившие его, поймут, что "продолжение" с Пэтой Уилсон не более чем мошенничество - желание "настругать бабла" из революционной темы. Взять хотя бы отношение к "работе". У первой Никиты "по необходимости", а у второй из желания покрасоваться с оружием (эмансипированно двинуть по морде какому-нибудь мужику). Женственности в Уилсон настолько мало, что её неоднократно подозревали в смене пола и в нестандартной ориентации. Тем не менее слава сериала, модная тема сделали своё дело "акриса" удостоилась приглашения в Россию на XXIII Московский международный кинофестиваль, куда она прибывает в июне 2001 года. Именно она удостаивается чести объявить фестиваль открытым. Вместе с другими звёздными гостями кинофестиваля Пета посещает дачу Михалкова и общается с президентом Путиным.
   Сейчас девушка изредка появляется в фильмах во второстепенных ролях, отдавая предпочтение семье, бизнесу и увлечением. Ей принадлежит компания по производству солнцезащитных очков. В свободное от работы время Пета занимается подводным плаванием, ездой на лошадях, крикетом, рисованием и выращиванием растений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
  • Чем сегодня занимаются девушки-воины из боевиков 90-х (Зена и Соня);
  •  Предыдущие части материала о женщинах воительницах:
  • Чем сегодня занимаются девушки-воины из боевиков 90-х (Бриджит Нильсен);