воскресенье, 7 июня 2015 г.

что помешало мне стать либерастом

запись в дн от 15 февр 2006
"Вчера была докум. передача про расстрел русских вонннопленных СМЕРШем же, прямо в порту по прибытии на Родину, причем англичане нашли и выдали всех, даже белоэмигрантов чему были удивленны и несказанно рады агенты СМЕРШа. Вот еще почему нашу страну боялись, потому что она варварская, а не то что сильная. Эту порядочные суки англичане (и офицеры, кстати) стреляли в толпу в которой были женщины и дети, грудные дети. Раньше я ничего, а сейчас придаю значение, когда говорят о детях. Один английский солдат, желая, чтобы женщина пошла в грузовик (казаков, оказавшихся в Австрии выдавали России) вырывал из ее рук ребенка и так старался, что оторвал голову ребенку и бросил ее под гусеницы танку.

P.S.: "Бросил под гусеницы" - могли бы и не добавлять, подобные фразы в духе драматурга Радзинского. Раньше я думал, что страшный эпизод когда солдаты режут рожениц (Чили, Пиночет, 1972), ничего есть не менее страшные.
В числе возвращенных военнопленных были и защитники Брестской крепости и они тоже попали в фильтрационные лагеря.
*
Передача называлась "Последняя тайна второй мировой" вел ее почти позабытый ведущий - Денис.... который начинал в программе "До и после полуночи""
в условиях, когда никакой другой информации не было, а в обществе было сформировано настроение, что тот режим был кровавым неудивительны эпитеты варварская страна. Данное воспоминание иллюстрирует тот факт, что еще 9 лет назад я все еще не отделял себя от СМИ (как ребенок свою личность (желания, мотивы) от родительских) и плыл в фарватере*, НО, однако, и не примкнул ни к какой вузовской группе либералов. Я примыкал к семье, был домашним - это как раз, наверно и спасло, хотя, есть еще один момент - не нравился мне снобизм (4.9.06):
*Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. - Альберт Эйнштейн. Как мы любили это в СССР сверкать или собирать высказывания великих, да так, чтоб корить <ими> тупых и дураков. Неучей. Двоечников и отставших. Мне самому сейчас стыдно, как я смотрел с презрением и свысока на одну двоечницу в нашем классе. Искреннюю и запуганную девчонку у которой родители были пьяницы. Странно но в ссср эта привычка "... не хочешь - заставим, позорить отряд не дадим" очень хорошо прижилАсь и в "облагороженном виде" (наверно как интенция) проявилась в тех афоризмах, где есть снобизм (в предыдущем посте я подписал те афоризмы где он есть). Я попытался выделить найденные снобизмы. опять же афоризм ~ (более несносным представляется когда человек кичится превосходством знания, это даже хуже чем превосходство происхождения) 
* Проблема перенаселения Земли состоит не в том, что человечество растет, а в том, что недочеловечество увеличивается.* Вышел бы в люди, да боюсь испачкаться. (есть интеллигентные люди, способные произнести это с гордой улыбкой)* Бог дает дуракам долгую жизнь, чтобы недостаток ума они могли компенсировать опытом.* ум без знания - есть задница без кальсон* Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем.* Хороший человек даже зарплату получает с отвращением.* Мало того, что дураки сами не ищут смысл жизни, так они еще и своим поведением запутывают умных.
А еще было модно достать сборник афоризмов высказываний великий: Чернышевского, Шатобриана и множ других моралистов и нравоучителей. Точнее самую дурацкую и выхолощенную, нравоучительную часть их творчества. Гордо вешать над кроватью или над доской в классе эти афоризмы. Все это похоже на сублимацию. На механизм замещения настоящего знания. Например философии. Глубинной психологии. Психоанализа. Того, что тогда было на Западе, но не у нас.
Либералы/либерасты - это каста, избранность, элитность. Это группка личностей почти что "заговорщицкая". Я же - домочадец, не тусовщик. В моем окружении не было лиц с дворянской кровью или, подобно соЛЖЕницину, обиженных советской властью. Один дедушка в прошлом - секретарь райкома, другой - квалифицированный рабочий, одна бабушка - преподаватель истории, другая - бухгалтер на автобазе.

В "ращении" широкого слоя либералов и, потом, предетелей виновата и советскя бытность. Мозги, не находя себе применения, "отравляли себя результатами собств. жизнедеятельности". В основе социализма идея от каждого по способностям каждому по труду. В основе либерализма идея свободности и уникальности личности. И в том и в другом случае идея возводится в абсолюит беда ссср в том, что не то что возводить, а реализовать бросили на полпуьти точнее делали спустя рукаава. Было начетничество а не работа.

------
* трудно было не плыть, так как Яковлев с Горбачевым поменяли всех значимых литредакторов на антикомунистов.

пытается выказать сталина дурачком () мой коммент 343 что ли.