пятница, 13 ноября 2015 г.

Светлые и темные стороны цензуры на ТВ

речь П.Мамонова на вручении Золотого Орла

"Далее знаменитый своим юродством шоумен отметил, что то, что реально происходит в стране и над чем действительно стоит убиваться, никого не волнует:
"А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. Путин это должен решать? Путин - хлюпенький, он разведчик, что он может? Это мы должны что-то делать. Если так дальше дело пойдет, будем все на китайцев работать. А у них Бога нет, вот они нам и покажут..."."
ссылка http://www.newsru.com/cinema/29jan2007/mamonov.html

PS Отметим, что речь Мамонова была вырезана из телеверсии вручения "Золотого Орла"

Приведенная выше запись была сделана 31 января 2007 года, а есть и свежий "светлый" пример, сделанный, я думаю. не для того, чтоб власть не обиделась, но больше для того, чтобы не кидать тень на Жванецкого (а он здесь закусил удила)

..
..
Видео с выступлением Жванецкого на одном из российских телеканалов опубликовано в социальной сети "ВКонтакте".
"Почему мы так хорошо воюем? Воюем хорошо не в смысле количества жертв, а быстро привыкаем к войне. Потому что от этой мирной жизни к окопам почти нет диапазона, расстояния никакого, один шаг — и ты в окопе, и ты живешь почти так же, как жил, может быть, даже лучше, потому что тебя кормят, и ты как-то с людьми, и у тебя есть возможность там где-то грабануть, где-то там с кем-то переспать, неожиданно, на бегу. Ты мчишься с автоматом, в компании таких же. У Киплинга я прочел — изумительный писатель, гениальный — "железная свобода армии" называет он такие вещи. Поэтому наши люди, те, которые воюют сейчас, не хотят возвращаться, они хотят этим заниматься дальше", — рассказал писатель-сатирик.
"Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое", — признается Жванецкий.
"Если власть не может возглавить, то не надо ей дать предотвратить", — говорит мудрый одессит.
"Разровнять, построить страну, сильную Россию, разную, веселую, такую, какие люди в ней, которые с трудом живут на этой земле", — резюмировал Жванецкий.
#Жванецкий на ТЭФИ попытался высмеять российское ТВ
Во время церемонии ТЭФИ в России выступление сатирика Михаила Жванецкого, который попытался высмеять российское телевидение, вызвало недовольство аудитории.
Об этом свидетельствует видео, опубликованное на YouTube.
Сатирик читал сценку "Девушка и дедушка", в которой молодая сотрудница телеканала учила старого писателя-сатирика, как надо себя вести на телеканале.
"Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек — и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?.. Мы вызываем эхо: сказали — и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно...", — говорил в монологе Жванецкий.
В итоге сатирику пришлось прекратить чтение монолога и перейти на другие, более безобидные шутки.
Стоит отметить, что из телеверсии награждения ТЭФИ выступление Жванецкого было вырезано полностью.
..автор заметки в запальчивости называет Жванецкого сионистом и клоуном, НО НЕПРАВ, ММЖ хотя и занесло, но то от звездности, наверно, когда уже трудно отделить свои желания от тех что от тебя ожидают. Интересно, что все таки классик ошибается - употребляет МЫ тогда как МЫ не такие как описал ОН.
Заметка на СМИ2 по источнику этому. Видео было опубликовано 29-06-15 (там же на ю-тубе окончание монолога)

эти примеры с иллюстрацией, но я хотел бы упомянуть и КВН сентября, когда из трансляции тоже было вырезано про Крым - найду - вставлю сюда.