среда, 4 ноября 2015 г.

Лечит от гриппа за один день?

image

По сообщению азиатского подразделения газеты Nikkei, уже через два года в Японии поступит в свободную продажу лекарство от гриппа, которое нужно применять всего один день. Лекарство подавляет ферменты, помогающие развитию вируса, и принимается перорально.

Обычные противовирусные лекарства против гриппа направлены непосредственно на борьбу с вирусом и облегчают протекание болезни,- как, например, известное лекарство под маркой Тамифлю (осельтамивир). Но такие лекарства приходится принимать, как правило, всё время течения болезни, т.е. 5-7 дней.

Лекарство разработала и производит японская компания Shionogi & Co. Она уже закончила первую фазу тестирования препарата, в которой он, в частности, проверялся на ненанесение вреда здоровым людям. 

В ноябре, когда разгул эпидемии гриппа будет на пике, начнётся 2-я фаза тестирования препарата для проверки его эффективности. В испытаниях примут участие несколько сотен подопытных. Препарат был в сжатые сроки одобрен японским Минздравом для скорейшего вывода его на рынок.
Источник: geektimes
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Генномодифицированный вирус бьется против рака.