среда, 4 февраля 2015 г.

Большие изменения на Украине

Интересная публикация о том, что "вот что-то случилось, падаю я, наверно в ракете отказали тормоза" между 12 и 16 января, швейц франк пустили в своб плавание.

Потом активном дальней авиации неделю назад.

Наступление ополчения.                                                                        Итак, дайджест:

Прекращение поощрения

- ""Порошенко ставит в тупик даже Госдеп. Там не решились обвинить ополченцев в обстреле остановки в Донецке. А еще и чушь о девяти тысячах российских солдат", – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter."
- "Госдеп США, который обычно "поддерживает любые заявления" Порошенко на этот раз не нашли правды в словах своего союзника."
- "однако, когда журналисты спросили, выступит ли Вашингтон с таким же осуждением, если в этом (Обстел автобуса, Боинг - ред.) виновны власти в Киеве, она ответила коротко: (т.е. еще не сдают, но.... - ред.)"Конечно"."
- "Киев дал старт новой силовой операции в Донбассе для того, чтобы спровоцировать начало новой волны истерии и роста антироссийских настроений на Западе. Конечной целью этого является вовлечение Евросоюза в холодную войну против России.Именно желание во что бы то ни стало обострить отношения Евросоюза и России заставляют украинское руководство не считаться с потерями и подставлять под удар мирное население региона, так как европейские страны устали от бессмысленного и навязанного противостояния."
Источник.

Евросоюз признал Крым частью России (от 13.11.14)

- "Первыми решили начать выдавать визы россиянам, прописанным в Крыму, Греция, Италия, Нидерланды и Чехия"
- ""Мы с вами видим, что по прошествии всего восьми месяцев после присоединения Крыма к России крымчанам начали выдавать шенген. И это показатель того, как меняется отношение к Крыму, и соответственно европейские страны начали воспринимать Крым как часть России", – подчеркнул Олег Сафонов. Признание состоялось в рабочем порядке – без громких пресс-конференций и торжественных обедов в эту часть, некоторые страны Евросоюза просто изменили порядок выдачи своих виз."
Источник.

Политолог Джеймс Кунстлер: "США уйдут с Украины. И постараются уйти так тихо, как это возможно".

- "Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине"
- "
я думаю, что суть дела в том, что ни США, ни их европейские союзники не в состоянии позволить себе продолжать закачивать миллиарды долларов в то, что становится экономической «черной дырой».
-
США только сегодня начинают познавать границы своих возможностей проецировать власть по всему миру. Мы только что закрыли несколько своих баз в Европе. И мне кажется, что существует вероятность того, что будет закрыто еще больше наших баз по всему миру, просто потому, что мы не можем себе этого позволить. Я написал несколько книг о этих явлениях, одна из них «Long Emergency» («Долгая катастрофа» - «ВМ») была опубликована в 2005 году, ее продолжение «Too much magic» («Слишком много волшебства» - «ВМ») в 2012.
-
Москва напомнит народу Украины, что отныне они сами отвечают за свою собственную экономическую безопасность. И мы можем предположить, что их ждет – основу экономики Украины составит торговля зерном. Что и говорить, ведь контроль над востоком страны полностью утерян. Кто может сказать, что произойдет с индустриальной частью страны? Запад не сможет проецировать свою власть туда.
-
Очевидно, что Крым – часть России. Мысль о том, что мы должны ставить палки в колеса России, которая пытается стабилизировать тот регион нелепа. Я думаю, что политика сегодняшней администрации США в последние два года очень глупая. И мы очень тихо уйдем с Украины, потому что вся эта ситуация – унижение для Соединенных Штатов.
СПРАВКА "ВМ"
Джеймс Ховард Кунстлер – американский писатель, блоггер и общественный деятель, автор ряда бестселлеров о политике и на тему социальной урбанистики США. Является постоянным колумнистом для The Rolling Stone magazine, The New York Times, читает лекции в колледжах и университетах, включая Йелль и Кембридж.
Подробнее: http://vm.ru/news/2015/01/16/politolog-dzhejms-kunstler-ssha-ujdut-s-ukraini-i-postarayutsya-ujti-tak-tiho-kak-eto-vozmozhno-276047.html?from=sm2

Подробнее: http://vm.ru/news/2015/01/16/politolog-dzhejms-kunstler-ssha-ujdut-s-ukraini-i-postarayutsya-ujti-tak-tiho-kak-eto-vozmozhno-276047.html?from=sm2Подробнее: http://vm.ru/news/2015/01/16/politolog-dzhejms-kunstler-ssha-ujdut-s-ukraini-i-postarayutsya-ujti-tak-tiho-kak-eto-vozmozhno-276047.html?from=sm2

- Киев отключил от газа 30 тысяч жителей Новоазовского района Донецкой области Украины. Интересно почему не включат старую газовую трубу из России?

Ещё одно свидетельство перелома:

"Конечно, заманчиво уничтожить американского гегемона с помощью столь желанного всеми отказа от доллара. Но экономические вопросы обоюдоострые, чтобы не навредить самим себе, их нужно тщательно проработать. А время – это та роскошь, которой у России сейчас нет. Игра идёт на опережение. Если врага вовремя не ликвидировать, он вполне может довести дело до открытого нападения на Россию. Что касается хунты, то вариант с отстрелом бешеных саентологов вызывает встречный вопрос: а кто придёт после них? И на каких основаниях? Нормальной оппозиции на Украине нет, в её роли выступает Новороссия. Конечно, такая власть была бы лучшим вариантом для всех, но проблема заключается в её легализации. Незаконное правительство, да ещё запятнавшее себя преступлением, рискует подвергнуться вмешательству извне, и Киев ждёт судьба разбомблённых Белграда и Багдада.

Наилучшее решение проблемы должно учесть все её существующие и будущие аспекты и ликвидировать их одним изящным и точно рассчитанным действием. Неофашисты должны быть уничтожены раз и навсегда, без возможности восстановления. Трансатлантический демон должен лишиться всех своих длинных щупалец и уползти за океан. Новое правительство, пришедшее на смену хунте, должно быть пророссийским и не вызывать сомнений в его законности. Не должно возникнуть ни малейшего повода для обвинения России в организации государственного переворота.

Мало того: это решение должно стать столь показательным, чтобы уничтожить малейшую возможность повторения украинской трагедии в обозримом будущем. США должны получить такой пинок, который лишит их возможности распоряжаться на постсоветском пространстве. Одним ударом должна быть расколота на части скрытая и явная 23-летняя русофобия во всех остальных тринадцати республиках, которые так и остались недогосударствами. У российских границ больше не должна цвести малахольная «многовекторность», чреватая новыми конфликтами. А Европе наконец придётся сделать выбор между союзом с Россией и политико-экономическим коллапсом.
"

Источник: по наводке Дим Юрича.