четверг, 5 февраля 2015 г.

САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ ВЕРСИИ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Выжимки из статьи "

США сдали своих на Украине. Блогосфера сегодня

"ИА РЕГНУМ

Для Новороссии гораздо более приоритетным является сценарий выхода на границы Луганской и Донецкой областей. Потом расширение восстания против хунты в Харькове, Одессе, Николаеве и т.д. Т.е. постепенном сужении территории Украины, контролируемой хунтой, чтобы потом, когда власть упадет, ее было легче подхватывать»

Я последние недели мучился одним вопросом: какова дальнейшая стратегия США на Украине? Складывается такое впечатление, что они все бросили на самотек. Сегодня, поговорив с одним умным человеком и увидев, что он пришел к точно таким же выводам, что и я, могу предположить, что США сознательно ускоряют крах ВСУ и проекта Украина в целом. Смысл обычному человеку будет сложно понять. Но попробую объяснить. Медленное разрушение Украины (к маю, допустим) позволяет России (Новороссии) создать структуры, которые перехватят управление Украиной во время падения режима. И в итоге мы получаем денацификацию и дружественную России страну, в которую ВСН приносят мир и порядок. Обрушив ситуацию в феврале (в крайнем случае в марте), все получают большое СОМАЛИ с 15 ядерными реакторами. Естественно, США сделают все, чтобы раздуть вокруг этого истерию. В итоге на Украину вводится миротворческий корпус (с точкой разделения неважно даже какой), который под МЕЖДУНАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ (а не российским) проводит переформатирование страны. Для США это, конечно, поражение, но в данной ситуации для них главное не допустить победы России.

П.С. Есть такое подозрение, что руководство Украины искусственно ухудшает ситуацию до состояния краха. При исчезновении ВСУ как организованной силы для ВСН наступит время выбора. Непростого. Но пока это только ВЕРСИЯ. Уверенности нет. Все это мне навеяла ситуация под Дебальцево. ЕЕ НЕЛОГИЧНОСТЬ. Потому как не могло так быстро там все начать разваливаться от таких незначительных сил ВСН. Если бы это случилось через неделю, или ВСН ввели главные силы, я бы понял.

Что же касается версий, то тут все очень просто. Приведу только три факта. На прошлой неделе глава Госдепа Джон Керри специально навестил центральный офис МВФ, чтобы еще раз подтвердить то, что МВФ не предоставит хунте кредита до тех пор, пока та не покончит с гражданской войной. Возникает вопрос: а почему глава Госдепа так подсуетился, тем более не по своей тематике? Ответ заключается в том, что в США началась подготовка к выборам президента. И обе партии — я имею в виду не демократов и республиканцев, а Клинтонов и Бушей, начали к ней активную подготовку. Партия «клинтоноидов» (Хиллари Клинтон, Джон Маккейн) — это «партия войны», а партия «Джорджа Буша — Барака Обамы» — это «партия мира». Глава Госдепа Джон Керри — принадлежит к «партии мира», которой важно, чтобы американская «партия войны» на Украине потерпела очередное поражение.

НЕПРОСТО ТАМ, НЕПРОСТО

"которые не меньше Москвы заинтересованы в том, чтобы военная авантюра США на Украине закончилась полным провалом. Поэтому (второй факт) совершенно не зря 1 февраля в своем интервью каналу CNN президент США Барак Обама признал участие США в подготовке государственного переворота на Украине. Зачем Барак Обама это сделал, надеюсь, понятно — его политической карьере уже ничего не угрожает, «мавр сделал свое дело», а вот стремящейся к вершинам политического олимпа Хиллари Клинтон подобное признание как серпом по известному месту"

интервью посла США на Украине (третий факт) Джеффри Пайетта украинскому изданию «Зеркало недели», в котором он настоятельно им посоветовал «не повторять ошибок бывших президента и премьера Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко»


Что признал Пайетт? — Что как только внутри хунты вспыхнет конфликт, Европа тут же откажется следовать в фарватере США по данному вопросу и вернется к вопросу снятия санкций с России.

Дело в том, что в США поднимают голову те, кто видит развитие мира и США принципиально иначе, чем «партия войны» клинтоноидов, и они заинтересованы в сильной России, на которую они точно так же, как и Линкольн в 1860 году в противостоянии с рабовладельческим Югом, могут опереться.

Но для ДНР и ЛНР это «отсутствие результата» (НА ПЕРЕГОВОРАХ - ред) является отличным результатом — можно наступать и дальше, формируя новую границу для разграничения в еще более западном направлении. Но торопиться — не надо, хунта должна сама пасть, под тяжестью собственных проблем, чтобы силы Новороссии встречали не как завоевателей, а как освободителей.

Москва через своих глашатаев передала свои условия. Причем есть один момент, который Кремль озвучил очень четко. Новая линия разграничения пройдет там, где остановятся войска, которые пока не наступали, но готовятся это сделать.


"С этой идеей Киеву и Западу надо „переспать“ и к ней привыкнуть. Видимо, только ради этого и был созван минский круглый стол. Теперь ждем, где ВСН начертит ту линию, на которой будет строиться следующий раунд минских договоренностей. Что меня обнадеживает. Цель ограниченная и очень здравая. Добивать ВСУ пока не планируют, но лишат их возможности далее влиять на ситуацию. Похоже, к весне это должны быть силы, очень напоминающие летнее ополчение по составу и обеспечению, но намного менее мотивированные. А между тем плод уже явно дозревает. Хаос и коллапс Украине практически гарантированы. Через месяцев N останется только навести порядок на интересующей НАС территории» (http://yurasumy.livejournal.com/366016.html)."

непосредственный участник событий Тарас Пастух: «Всем привет из пока что украинского Дебальцево. Только отбили штурм на базовый лагерь. Ранее до него с трудом доставала артиллерия, а сегодня уже пришла вражеская пехота. Нацгвардия город покинула, чем открыла к нам доступ. Во всех блокпостах постоянные обстрелы и танковые атаки. Подкрепление к нам так и не прибыло. Оно зашло в АТО, но туда, где оно нужно, так и не дошло. Нас здесь оставляют, в то время, когда другие просто убегают».

 Т.е. Дебальцевский котел подводит черту под президентством Порошенко. Вопрос только в сроках исполнения приговора.

Территориально Украина уже фактически начала распадаться на анклавы: Днепропетровск уже и формально, и фактически не подчиняется Киеву, как свидетельствует интервью гауляйтера Днепропетровска Корбана, на очереди Закарпатье и Западная Украина, о чем говорит анализ выступлений Балоги. Реально Украину связывают только финансовые проводки между центральными органами власти и регионами. Больше уже ничего. Так что все идет своим чередом.

Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM