четверг, 5 февраля 2015 г.

В битве за Украину США готовы перейти красную линию

 ВЗГЛЯД / В битве за Украину США готовы перейти красную линию  "Но все эти игры Штатов с ЕС имеют на самом деле второстепенное значение – потому что, даже прогнув сейчас Европу на новые санкции, Вашингтон все равно не откажется от поставок оружия. Теперь это уже только вопрос времени."

"Когда именно это произойдет? После окончательного схлопывания дебальцевского котла и расширения протестов в Киеве? После провалаочередных попыток переговоров в минском формате? После отказа Европы отужесточения санкций или даже попыток заблокировать их продление? После нового наступления Новороссии на юг? Это не принципиально – продолжая идти по пути атлантизации Украины, Вашингтон по большому счету сам себя
загоняет в ловушку, в которой ему не остается ничего другого, как начать
поставлять оружие.


Ловушку – потому что это будет катастрофой для проамериканской власти в Киеве.
Поставки оружия вместо того, чтобы помочь Киеву сопротивляться, лишь приблизят его крах. Причем приблизят существенно. Потому что начало военной помощи ВСУ со стороны США – это красная линия, пересекая которую американцы снимают с Москвы всякие ограничения."


"они переходят красную линию, черту, отделяющую восприятие русскими войны на Украине как гражданской войны, в которой одна из сторон пользуется политической и моральной поддержкой НАТО, от отношения к ней как к иностранной интервенции."


"Украинская война пока еще остается в первую очередь внутренним делом русского мира – да, страшной трагедией, да, во многом происходящей благодаря американскому подстрекательству и поддержке, но объяснимой все же в основном последствиями распада СССР. Внутренней проблемой. Появление американского оружия бесповоротно изменит ее восприятие – и
приведет к тому, что первоочередной задачей армии Новороссии станет не освобождение Востока Украины, а взятие Киева."