суббота, 14 февраля 2015 г.

Патрушев озвучил крайне важные позиции Кремля

 ВЗГЛЯД / Патрушев озвучил крайне важные позиции Кремля
"Во-вторых, в интервью также, пожалуй, впервые из уст человека такого ранга прозвучала мысль о том, что хаос и дезинтеграция на постсоветском пространстве и на Украине в частности вызваны стремлением Запада расчленить саму Россию, захватить ресурсы и освоить их более «эффективно», чем это делает российское государство и народ.

Нет причин сомневаться в том, что это в российском руководстве не понимали до сей поры – но все же старались не озвучивать публично. Это означает, что момент окончательного «побития горшков» с Западом и США близится, и близится крайне скорыми темпами.

/.../

Вашингтон не для того организовывал год назад государственный переворот и развязывал гражданскую войну, чтобы потом все уладить на принципах федерализации, которая неизбежно создаст более нейтральную и пророссийскую единую Украину.

/.../

Что же имеем в сухом остатке? Патрушев озвучил крайне важные позиции российского руководства. Если вкратце, они следующие: мы не сдаемся, никуда не отступаем. Будем продолжать выстраивать структуры, альтернативные однополярному мироустройству, и разбираться с хаосом и проблемами, создаваемыми нашими заклятыми «партнерами» у наших границ.

На наших глазах рождается Большая Игра 2.0, которая будет со временем только набирать обороты: российское руководство это осознает и к такому сценарию готовится."